UMFRAGE: Lieblingsrezepte
Vor-/Haupt/Nachspeise
Kuchen und Snacks
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hab mir gedacht, dass wir so mal sehen können, was gekocht wird - mit Rezept natürlich - gleich zum nachkochen....
ich will auch gleich anfangen.
ich mache hierdrunter einfach mal ein paar überschrifenposts zu den o.g. und ihr könnt dann gleich mal loslegen...
punktezahl nicht vergessen ;-)
viel spaß dabei
vlg
daniela
Vorspeisen
Kartoffelsuppe mit Einlage - 2-4P
Kartoffeln
Möhren
Gemüsebrühe
Sellerie
und Zwiebeln
alles zusammen schön kochen lassen und in den Mixer geben, bzw. pürrieren. Als Hauptspeise so erstmal 2 P + Einlage
ansonsten nur die Hälfte berechnen - ist dann wohl kein "all you can eat" kartoffeln mehr!
Einlage kann so aussehen:
Krabben (125g = 2P)
oder
Forelle (100g = 2,5P)
oder
Lachs, geräuchert (110g =2,5 P)
oder
Zwiebln mit Lachschinken gebraten (4 Sch.+ 1TL Öl = 2P)
oder
ein Löffelchen saure Sahne (30g= 1P)
guten hunger
daniela
Gemischter Blattsalat mit Walnussdressing
- Pinienkerne
- Walnusskerne
- Mozzarella light
- Cherrytomaten
- frische Champignons
- Parmesan
- Walnussöl
- Walnussessig
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, Cherrytomaten hälften und dazugeben. Mozzarella in Würfel schneiden +dazu.
Pinienkerne+Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Stück Küchenrolle abkühlen lassen. Champignons in hauchdünne Scheiben schneiden.
Champignons+gehobelten Parmesan auf dem Salat verteilen.
Eine Vinaigrette aus Walnussöl+-essig +etwas Zitronensaft herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat verteilen. Die gerösteten Kerne darüber verteilen.
Für den Salat kann man auch sehr gut gebratenes Obst verwenden. Im Sommer nehm ich dafür Pfirsiche.Im Herbst und Winter nehm ich Birnen oder Äpfel, dann aber ohne Mozzarella und Pinienkerne, dafür mit gerösteten Speckwürfeln.
Mit frischem Baguette servieren.
Mit Putenbrust wird der Salat zu einer vollständigen Mahlzeit (nehm ich aber nur in der "Sommervariante")
LG Sandra
bisher noch kein Favorit ;-)
Hauptspeisen
Pasta mit Gemüse (5,5 P)
1 Zwiebel
2 kleine Zucchini o. 1 große
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
4 Strauchtomaten
1 kleine Packung Pomito
1 TL Olivenöl
frisches Basilikum
Salz, schwarzer Pfeffer, ital. Kräuter
Creme Legere
Spaghetti
Parmesan
Zwiebel würfeln+anbraten, Paprika würfeln und dazugeben, Zuchini würfeln+dazu - ca. 5 Minuten braten bzw. dünsten
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen+klein schneiden und dazu geben - Deckel drauf+ ca. 5 Min. köcheln lassen
Pomito dazugeben, mit Salz und Peffer und kräftig mit ital. Kräutern würzen, 1 TL Creme legere dazu geben + ca. 1 Tasse frisch gezupfte Basilikumblätter
Mit Spaghetti und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Ich könnt' das fast jeden Tag essen:)
Nudeln mit frischen Tomaten - 5P
Nudeln nach Belieben
diese kochst du wie du es magst. ich mag sie am liebsten "al dente"
(4p)
für die "soße" und 2 Personen brauchst du:
500-600g frische Tomaten, kleingewürfelt
1 Knoblauchzehe, gahckt
1 Zwiebel, kleingewürfelt
2 TL Öl zum Anbraten von den Zutaten
die soße über die nudeln geben etwas Basilikum drauf verteilen. fertig.
anschließen vielleicht noch mit etwas Parmesan (24g=2P) bestreuen, aber vorsicht PUNKTE!!!
lecker lecker!!!
vlg
daniela
Lachs-Lasagne
Vollkornnudeln mit Arrabiata-Tomatensauce
Putenroulladen mit Frischkaese und Gemuese Reis
2 Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser ueberbruehen, pellen, entkernen und in kleine Stuecke schneiden.
1 1/2 EL Frischkaese (Paprika-Chili 0,2%) mit 1 TL Senf vermischen, Basilikum und 1 EL Tomaten untergeben.
1 Schnitzel flach klopfen und mit der Creme bestreichen, zu einer Roullade rollen.
1 Zwiebel in kleine Stuecke schneiden, 2 Karotten ebenso, 1 Zehe Knobi zerdruecken. Alles in 1 TL Olivenoel anbraten mit 200g passierten Tomaten abloeschen und 15 min garen. Zum Schluss 1 EL Frischkaese dazu geben und mit Zucker, Pfeffer, Salz und Balsamico abschmecken, 1 EL Frischkaese unterruehren.
Reis kochen.
Die Schnitzelroulladen in etwas Oel anbraten und in ca 5 Minuten fertig garen.
Alles zusammen servieren, ein absolutes Lieblingsgericht!
Nachspeisen
Obstsalt für 1p
ich nehme meist
Weintrauben (100g = 1P)
Banane (100g = 1P)
Beeren (auch TK)
Apfel
Orange, filetiert
Pfirsich
Aprikose
lecker sind hier auch ein paar gehackte Nüsse drin. (bsp. Cashew: 14g=2P) zählt auch zu den gesunden Fetten ;-)
Zucker oder Honig oder so braucht man nicht, wenn man diese Mischung einige Zeit stehen lässt zieht sie von allein etwas saft ;-)
vlg
daniela
Optiwell 0,1 % Schokopudding&Obst --> 1,5 P.
Valensina Eis 0,5 Points
Snacks
Dipps nach Lust und Laune
Dipps:
Magermilchjoghurt in verschiedenen varianten immer 150g =1P+ Olvenöl (1TL=1P)
so nun:
1) mit paprika und basilikum
alles kleingeschnitten unterrühren und mit salz und pfeffer abschmecken
2) mit getrockneten Tomaten
auch klein schneiden und mit etwas basilikum unter den joghurt rühren.
3) etwas senf und Honig statt olivenöl unter den Joghurt mischen.
4) mit parmesan! und gegrillten Zucchiniwürfeln versehen - salz, pfeffer nicht vergessen (25g Parmesan = 2P)
und so weiter!!!
lecker sind auch gewürfelte Tomaten mit etwas öl und salz und pfeffer. einfach so bei Gurkensticks....
lass deiner Phantasie freien Lauf!
vlg
daniela
Rohkost - Gemüse und Obst, Knäckebrot, Reiswaffel
Kuchen
Biskuit mit Puddingcreme und Himbeeren 3 Points
Boden:
5 Eier trennen
Eigelb mit
5 Eßl. heißem Wasser aufschlagen
120 gr. Zucker einrieseln lassen
150 gr. Mehl u.
1/2 Päck. Backpulver unterheben
Eiweiß steif schlagen u. unterheben
Bei 200° Grad- ca. 15 Min. backen
Belag:
2 Päck. Vanillepuddingpulver
650 ml Milch 0,3% (ich nehme 1,5%)
100 gr. Zucker einen Pudding kochen
Pudding unter Rühren erkalten lassen (gut lauwarm)
600 gr. saure Sahne (10%) unterheben
Masse auf den Biskuit streichen
Mit Obst nach Wahl (evtl. TK-Himbeeren) belegen
3 Päck. Tortenguß u.
400 ml Apfelschorle
350 ml Wasser einen Guss herstellen und über das Obst geben.
Gutes Gelingen!!!
LG- Sandra
laß´ich bisher immer weg GLG
Apfel-Zimt-Muffins für 3 P
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