UMFRAGE EINTÖPFE / GEMÜSESUPPE
ich würde gern wie Sunshine angesprochen Mittags oder Abends Kalorien und Punkte einsparen. (Für Weihnachtsmarkt, ein Stückchen Stollen, paar Lebkuchen) Und so den richtgen Appetit auf Salat habe ich nicht mehr in dieser Jahreszeit. Ich habe Hunger auf was Warmes. Und ich liebe Eintöpfe. Ich kann abends davon essen und mittags was mit auf Arbeit nehmen. Ich habe auch beobachtet wenn ich mittags was warmes esse, habe ich weniger Hunger auf Süß. Wie ist es bei Euch?
Habt Ihr nicht ein paar leckere Rezepte für mich? Wie macht ihr Eure Gemüsesuppen/Eintöpfe?? Nehmt Ihr auch Fleisch oder Fisch dazu?
Bitte erzählt mir Eure Lieblingsrezepte. Ich möchte sie gerne probieren. :-)
Euch allen einen schönen Nikolaus!!!
LG Silke
MöhrenKartoffel Eintoop
nochmal
schon als Kind liebte ich diesen Eintopf:
Einfach Kartoffeln und Möhren klein schneiden und mit ein wenig Wasser 1/2 Stunde kochen. Dann ein wenig zerstampfen, fertig.
Bei uns gabs damals Fleischwurst mit rein, aber es schmeckt auch so.
Mein Mann würzt sich das gern mit Soja Sosse - also jeder nach Geschmack
Lieber Gruß
Croco
Re: nochmal
stimmt der Eintopf ist wirklich sehr lecker. Und es ist mit der einzige den ich kochen kann. :-)
Schönen Tag Dir. LG Silke
Re: UMFRAGE EINTÖPFE / GEMÜSESUPPE
der mexikanische Chili-Kartoffeltopf, den ich letzte Woche probiert habe, war lecker. Mit Tatar, Bohnen, Tomaten, Chili und Kartoffeln. Wenn du das Rezept genauer haben möchtest, melde dich einfach.
LG Conny
Oh ja, ich will :-) Danke schonmal
Ist angekommen! Klingt lecker!!!!!!! GGGGLG
Re: UMFRAGE EINTÖPFE / GEMÜSESUPPE
also
da ja bekanntlich kartoffeln sättigen würde ich welche in die suppe hineingeben ;-)
1. gemüse kann man super aus der tk nehmen. das hat auch nicht weniger vitamine, wenn sogar noch mehr, als frisches.
rein in den topf, wasser drauf und kleingeschnibbelte kartoffeln hinein. mit gemüsebrühe "verfeinern"
2. kartoffelsuppe aus kartoffeln, möhren, sellerie, porre, wasser und gemüsebrühe - am ende alles pürrieren
3. hühnersuppe - wie gewohnt, jedoch versuchen die haut komplett abzuziehen und das fett zu entfernen!
4. klare nudelsuppe mit etwas suppengemüse
5. ??? lass deiner fantasie freien lauf
wer mag kann natürlich auch einlagen anstatt oder zusätzlich zu den kartoffeln verwenden.
hierzu eignet sich fast alles:
klöße (aus 30g hf butter, flüssig und 2-3 el mehl und 1 ei und etwas maggi - reicht für 4 personen und ist sehr lecker)
räucherlachs
forelle, geräuchert
krabben
nudeln
tatarbällchen
...
für zur arbeit:
da eignen sich auch
*kleine putenschnitzelchen in vollkornbrötchen oder auf salat
*lachs (hat gute fette) ebenso auf salat oder bei reis oder in brötchen
*reis mit gemüse lässt sich auch super in der mikro aufwärmen.
*zum aufwärmen in der mirko: lass die finger von fertigen kartoffeln! die werden bröselig und sind nicht mehr so lecker.
* was auch immer du gerne magst
toast hawaii ohne schinken udn mit lightkäse
oder brötchen überbacken mit tomate auch ohne käse möglich...
hui mehr fällt mir grade nicht ein
vlg
daniela
Re: UMFRAGE EINTÖPFE / GEMÜSESUPPE
Gerstern war ich gleich einkaufen. Es gab Suppengemüse, Kaisergemüse, Kartoffeln, Salat und Hähnchenbrust. Daraus werd ich mir jetzt jeden Tag was leckeres zaubern und den Rest Mittags essen.
Ich koche sehr selten mit Fisch. Irgendwie traue ich mich nicht so richtig heran.
Danke nochmal. Ich wünsch Dir einen schönen Tag.
LG Silke
Re: UMFRAGE EINTÖPFE / GEMÜSESUPPE
Eine ganz einfache leckere Suppe geht so:
1 Teel. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Dann mit 2 Eßl. Mehl anrösten. Mit 1 Liter Gemüsebrühe (instant 2 Teel.) auffüllen. Dann 6 Kartoffeln geschält und in Würfel und 4 Möhren in Würfel dazu geben und 20 min kochen. Wenn man will kann man dann die Hälfte pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann mit Essig oder Sojasauce verfeinern. Ich steh auf den Essig Geschmack und mache den deshalb rein...
LG Gwyn
Re: UMFRAGE EINTÖPFE / GEMÜSESUPPE
Vielen Dank. LG Silke
Re: UMFRAGE EINTÖPFE / GEMÜSESUPPE
wie wärs damit:
zwiebeln, knoblauch, tk-rosenkohl, hähnchenbrust/putenschnitzel, spargel, tomatenpaprika/frische paprika, zerkleinerte tomaten aus der dose/frische tomaten, kartoffeln -
alles kleinschnippeln, erst zwiebeln/knobi & fleisch anbraten, dann das gemüse dazu - gemüsebrühe rein und mit curry, paprika und evtl. cayennepfeffer abschmecken
mjam :-)
muss ich auch mal wieder machen *gg*
liebe grüsse,
sunny
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen