Tips für WW-Fingerfood
wir haben am WE Hauseinweihung und Geburtstagsfeier. Geplant ist ein kaltes Buffett mit Fingerfood. Habt Ihr Tips, außer den obligatorischen Gemüsesticks mit Dips?
Geplant sind (völlig un-WW) Hähnchenflügel, Käseigel, Hackfleischbällchen, Bruscetta, Tomate/Mozzarella (natürlich light).
Liebe Grüsse
bibo
Herzhafte Muffins
Ich habe mir neulich aus WW folgende Rezepte kopiert, aber noch nicht ausprobiert.
LG Tanja
Lauch-Schinken-Muffins
POINTS® Wert | 3,5
Portionen | 12
Zubereitungsdauer | 25 Min
Garzeit | 25 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel
Zutaten
4 Scheibe Schinken, gekocht, ohne Fett
1 Stück Zwiebel(n)
1 Beutel Frühlingszwiebel(n), (oder 1 Bund Lauchzwiebeln)
5 EL Pflanzenöl, (70 ml)
260 g Mehl, jede Sorte
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
10 g Petersilie, gehackt (1 EL)
10 g Schnittlauch, Ringe (1 EL)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stück Ei(er)
150 g Speisequark, Magerstufe, bis 0,2% Fett, (Kräuter)
85 ml Buttermilch
3 ml Mineralwasser
1 TL Pflanzenmargarine, halbfett
Anleitung
Schinken und Zwiebel in Würfel und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles in einer beschichteten Pfanne mit 1 Teelöffel Öl ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer und Salz vermischen und abgekühlte Schinken-Zwiebel-Füllung untermengen. Ei, restliches Öl, Quark, Buttermilch und Wasser schaumig schlagen, Mehlgemisch zufügen und unterrühren. Teig in ein beschichtetes, mit Margarine gefettetes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Spinat-Parmesan-Muffins
POINTS® Wert | 3
Portionen | 12
Zubereitungsdauer | 15 Min
Garzeit | 45 Min
Schwierigkeitsgrad | leicht
Zutaten
5 Sprüher The Food Company Pam No-Stick Cooking Spray
250 g Mehl, jede Sorte
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
1 TL Zucker, jede Sorte
25 g Parmesan, Dreiviertelfettstufe, 30-32% Fett i.Tr., fein gerieben
100 g Spinat, blanchiert, abgekühlt, gehackt
1 Stück Ei(er), (L)
240 ml Milch, fettarm, 1,5% Fett
6 EL Pflanzenöl
Anleitung
Ofen auf 190 °C vorheizen. Eine 12er Muffinform mit dem Koch- und Backspray einsprühen. Die einzelnen Formen je mit einem kleinen Viereck Backpapier auslegen.
Mehl, Salz und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Zucker, Käse und Spinat unterheben. Das Ei mit der Milch verquirlen; danach das Öl einrühren.
Die Ei-Mischung zum Mehl geben. Mit einem Löffel grob zu einer leicht verbundenen Masse verrühren. Der Teig soll nicht zu glatt sein.
Die Mischung auf die Muffinformen verteilen. In 20 ? 25 min. goldbraun aufbacken. Heiß servieren!
Unser Tipp: Den Spinat vor dem Unterheben leicht ausdrücken, damit der Teig lockerer wird.
Re: Tips für WW-Fingerfood
1.
mit bereits gebratenem hühnchenfilet gefüllte trockenpflaumen umwickelt mit schinken und dann in der pfanne gebraten
2.
tomatenmozarella als pieß: ich nehem dafür cocktailtomaten und minimozarella - gibt es zwar nicht als light, aber....
3.
bruschetta:
baghette mit 2tamatensalt", der muss jedoch sehr klein geschnitten sein.
4.
cracker mit lachs
5.
gegrillte zucchini und auberginen gewürfelt mit etwas minze und essig und salz als spieß.
6.
melonen mit nem kleinen löffel in kugeln oder eier form ausstechen und abwechselnd mit anderem obst spießen.
lecker auch mit hühnchenfilet.
7.
muffins - kann man auch mini machen - sowohl salzig als auch süß - immer ein hingucker...
rezept entweder über meine seite oder:
http://www.weightwatchers.de/food/rcp/index.aspx?recipeId=114721
oder
http://www.weightwatchers.de/food/rcp/index.aspx?recipeId=95341
oder
http://www.weightwatchers.de/food/rcp/index.aspx?recipeId=109691
das war erstmal alles was mir einfällt...ist bestimmt auch was für dich dabei
als spieße nehme ich immer zahnstocher, die kann man anschließend wegschmeißen.
vlg
daniela
Re: Tips für WW-Fingerfood
eine gazpacho (kalte gemüsesuppe) kommt auch immer gut an wenns warm draussen ist.
lg rena
Re: Tips für WW-Fingerfood
folgende sind unsere Buffet-Klassiker :-)
Kartoffel-Hörnchen
Zutaten:
140 Gramm Mehl
1 Teel. Trockenhefe
1 Prise Zucker
Salz
50 ml Lauwarmes Wasser
4 Essl. Saure Sahne
4 mittl. Kartoffeln
30 Gramm Kräuterfrischkäse, 30% Fett i.Tr
1 Zwiebel
1 Paprika
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung:
Mehl mit Hefe, Zucker, 1/4 Teelöffel Salz, Wasser und 2 Esslöffeln Saurer Sahne zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, pellen und zerdrücken. Kartoffelmasse mit restlicher Saurer Sahne und Frischkäse verrühren. Zwiebel und Paprika fein würfeln, un-ter die Kartoffelmasse heben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Teig auf Backfolie dünn
ausrollen und 8 Dreiecke ausschnei-den. In jedes Teigstück etwas Kartoffelfüllung geben und zu einem Hörnchen zusammendrehen. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
++++++
Mallorquinischer Blechkuchen
Zutaten:
Teig:
400 Gramm Mehl
1 Würfel Hefe
Salz
80 ml Olivenöl
Belag:
4 Gelbe Paprikaschoten
2 Grüne Peperoni
600 Gramm Tomaten
400 Gramm Mangold (oder 300 g Blattspinat TK)
6 Knoblauchzehen
Pfeffer
1 Essl. Gehackte Oregano
1 Limette (oder Zitrone); den Saft
6 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Kräuter der Provence (TK)
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung
schieben. Hefe hineinbröckeln 5 EL lauwarmes Wasser zugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 1 Prise Salz und Olivenöl zugeben, zu einem glatten Hefeteig verkneten und nochmals abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Paprikaschoten in Streifen und Peperoni in Ringe schneiden.
Mangoldblätter grob hacken, Tomaten vierteln und Knoblauch
zerdrücken. Gemüse in einer beschichteten Pfanne kurz anschmoren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und zum Schluss Oregano unterheben.
+++++++
Bulgurkugeln
Zutaten (ca. 18 Stück):
100 Gramm Bulgur (grob)
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1-2 klein. Rote Chilischoten; ca.
1 Bund Glatte Petersilie
2 Zweige Minze (10-12 Blätter)
2 Essl. Tomatenmark; gehäuft
3 Essl. Olivenöl
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
1 Kopfsalatherz; oder Römersalat
2 Essl. Zitronensaft
Zubereitung:
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedeckt 1 Stunde quellen lassen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, die weißen und hellgrünen Teile sehr fein würfeln. Knoblauch pellen, Chilischoten längs halbieren und entkernen, beides ebenfalls sehr fein würfeln. Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Den eingeweichten Bulgur in einem Tuch ausdrücken und mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili, den gehackten Kräutern, Tomatenmark, 2 EL Olivenöl und Zitronenschale in einer Schüssel gründlich vermengen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 30 Minuten abgedeckt kühl stellen.
Inzwischen den Salat waschen und trockenschleudern. Kleine
Salatblätter auf eine Platte legen. Mit leicht geölten Händen aus der Bulgurmasse 16-18 Bällchen formen. Jedes Bällchen in ein Salatblatt setzen. Mit dem Finger eine Vertiefung in jedes Bällchen drücken und mit etwas Zitronensaft füllen.
LG, Catja
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