Suchen Menü

Tipp Vollmond+Rezept "Magische Mondsuppe"

hallo mädels,
wie versprochen wollte ich posten, sobald ich das süppchen gegessen habe. die mahlzeit folgt noch aber es köchelt grade aufm herd und ich habs abgeschmeckt - super lecker sag ich euch!
hier der artikel aus der laura vom 07.06. "so tricksen wir den vollmond aus". berichtet wird von einer 35-jährigen frau, die bei vollmond früher immer heisshunger-attacken auf riesenpizzen und nutella-brötchen hatte (kommt mir irgendwie bekannt vor). das fiese war, dass sich die kilos gleich auf der waage bemerkbar machten. das kommt, weil bei zunehmendem mond und vollmond die speicherphase unseres körpers auf hochtouren läuft und kalorien somit doppelt wirken. es kommt auch vermehrt zu wassereinlagerungen im gewebe.
seit sich frau mit der monddiät beschäftigt hat, versucht sie, in dieser gefährlichen zeit lieber zu entschlacken mit obst- u.rohkost oder mit suppen. ihr geheimtipp zum sommer ist die magische mondsuppe mit nur 220 kcal. hier das rezept für 4 personen:
1 zwiebel, 1 knoblauchzehe, 1 el öl, 100 g reis, 1 liter klare hühnerbrühe, 250 g rote paprika, 250 g zucchini, 150 g erbsen, 5 el zitronensaft, salz, pfeffer, 2 eigelb.
->zwiebel u.knobi in öl andünsten, reis kurz mitbraten, mit der brühe ablöschen und 15 min. köcheln lassen. paprika, zucchini u.erbsen dazugeben, bei mittlerer hitze weiterköcheln lassen. zitronensaft dazu. suppe würzen u.abkühlen lassen. eigelbe unter die suppe rühren und bei schwacher hitze nochmals langsam erhitzen (nicht kocht!). evtl. mit zitronenschalenabrieb garnieren.
.............
durch den zitronensaft kriegt sie so eine pfiffige säure, hätte nicht gedacht, dass das so gut schmeckt. mit dem eigelb bin ich noch skeptisch aber aufm bild sieht es herrlich cremig aus ich freu mich nachher richtig drauf, zumal ich jetzt auch wirklich hunger habe.
ach ja meine version ist statt der paprika (ich mag die nicht warm) karotten und ich habe noch etwas gewürfelte hühnchenbrust dazu gebraten, erstens weil mein mann mitisst und den ganzen tag auf montage war und zweitens, weil es dann noch sättigender und aromatischer wird. ist ja auch ein eiweißbaustein - hoffe, das verfälscht die wirkung der suppe nicht.
wünsch euch jedenfalls viel spaß beim nachkochen, sobald der nächste vollmond an den himmel kommt, werde ich sie wieder machen.
liebe grüße und noch einen schönen abend
rena, die auf das ergebnis der waage morgen früh gespannt ist und stolz, schon 3 tage durchgehalten zu haben (horror allerdings wenn ich mir das für die nächsten 7 wochen vorstelle). nun ja.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen