Türkische Pizza 1. Rezept
Points pro Rezept: 20
Portionen: 4
Points pro Portion: 5
Menge Zutaten
250g Mehl
½ P. Trockenhefe
lauwarmes Wasser
½ TL. Salz
Teig: Mehl und Trockenhefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben, (Wasser nach Gefühl dazugeben) so das ein glatter Teig entsteht. 30 Min gehen lassen. Walnussgrosse Teigstücke nehmen, etwa zu einem 5 mm dicken Fladen ausrollen und auf das Backblech legen.
250g Tatar
(wahlweise Hähnchenbrustfilet in der
Küchenmaschine zerkleinern)
2 Dosen Pizzatomaten
1 lange grüne, milde oder scharfe Peperoni
2 Zwiebeln
1 TL. Keimöl
Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika
Füllung: Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Pizzatomaten (evtl. noch etwas zerkleinern) und Öl zugeben Mischung gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Nach Geschmack würzen. Auf die Fladen je einen gehäuften Esslöffel Hackfleischmasse geben. Etwa 10 - 20 Min bei etwa 200 Grad backen bis der Teig goldbraun ist.
Tipp:
Zitronensaft auf die heiße Pizza träufeln, Petersilie darüber streuen und zusammenrollen. Die fertige Pizza sofort in Alufolie eindrehen, damit sie weich bleibt.
Guten Appetit!
2. Rezept folgt...
Türkische Pizza 2. Rezept
Points pro Rezept: 20
Portionen: 4
Points pro Portion: 5
Menge Zutaten
2 Zwiebeln
2 TL. Pflanzenöl
- in Ringe schneiden und glasig dünsten
360g Tatar
- zugeben und anbraten
2 TL. Tomatenmark
- einrühren und erhitzen
Salz, Pfeffer, Chilipulver
- abschmecken
4 Tortillafladen á 30g (ausgehend von 1,5 Points je
Fladen, gibt?s in gut sortierten Supermärkten
z.B.Marktkauf, Real)
- mit der Fleischmasse bestreichen und im Backofen bei 200 Grad ca. 4 Minuten erhitzen
1 Knoblauchzehe
500g fettarmer Joghurt
- zerdrücken, verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken
4 Tomaten
- in Würfel schneiden
1 Kopf Eisbergsalat
- in Streifen schneiden
2 eingelegte Peperoni
- in Ringe schneiden
Tortillafladen wahlweise belegen.
Lasst es euch schmecken!
VLG,
Silina
Danke für die Mühe,hört sich seehr lecker an LG>
Re: Türkische Pizza 2. Rezept
LG Kerstin
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
33. SSW: Ab jetzt wird es kugelrund
Mit der 33. SSW beginnt der 9. Monat der Schwangerschaft. Das Baby hätte nun auch als Frühchen sehr gute Chancen. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen