Türkische Pizza 1. Rezept
Points pro Rezept: 20
Portionen: 4
Points pro Portion: 5
Menge Zutaten
250g Mehl
½ P. Trockenhefe
lauwarmes Wasser
½ TL. Salz
Teig: Mehl und Trockenhefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben, (Wasser nach Gefühl dazugeben) so das ein glatter Teig entsteht. 30 Min gehen lassen. Walnussgrosse Teigstücke nehmen, etwa zu einem 5 mm dicken Fladen ausrollen und auf das Backblech legen.
250g Tatar
(wahlweise Hähnchenbrustfilet in der
Küchenmaschine zerkleinern)
2 Dosen Pizzatomaten
1 lange grüne, milde oder scharfe Peperoni
2 Zwiebeln
1 TL. Keimöl
Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika
Füllung: Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Pizzatomaten (evtl. noch etwas zerkleinern) und Öl zugeben Mischung gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Nach Geschmack würzen. Auf die Fladen je einen gehäuften Esslöffel Hackfleischmasse geben. Etwa 10 - 20 Min bei etwa 200 Grad backen bis der Teig goldbraun ist.
Tipp:
Zitronensaft auf die heiße Pizza träufeln, Petersilie darüber streuen und zusammenrollen. Die fertige Pizza sofort in Alufolie eindrehen, damit sie weich bleibt.
Guten Appetit!
2. Rezept folgt...
Türkische Pizza 2. Rezept
Points pro Rezept: 20
Portionen: 4
Points pro Portion: 5
Menge Zutaten
2 Zwiebeln
2 TL. Pflanzenöl
- in Ringe schneiden und glasig dünsten
360g Tatar
- zugeben und anbraten
2 TL. Tomatenmark
- einrühren und erhitzen
Salz, Pfeffer, Chilipulver
- abschmecken
4 Tortillafladen á 30g (ausgehend von 1,5 Points je
Fladen, gibt?s in gut sortierten Supermärkten
z.B.Marktkauf, Real)
- mit der Fleischmasse bestreichen und im Backofen bei 200 Grad ca. 4 Minuten erhitzen
1 Knoblauchzehe
500g fettarmer Joghurt
- zerdrücken, verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken
4 Tomaten
- in Würfel schneiden
1 Kopf Eisbergsalat
- in Streifen schneiden
2 eingelegte Peperoni
- in Ringe schneiden
Tortillafladen wahlweise belegen.
Lasst es euch schmecken!
VLG,
Silina
Danke für die Mühe,hört sich seehr lecker an LG>
Re: Türkische Pizza 2. Rezept
LG Kerstin
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
37. SSW: Auf in den 10. Monat!
Dein Baby wiegt inzwischen fast drei Kilo und wäre ab der vollendeten 37. Woche auch kein Frühchen mehr. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Sex in der Schwangerschaft: Was ist...
Erlaubt ist, was gefällt – sofern von ärztlicher Seite nichts dagegen spricht. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen