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Türkische Pizza 1. Rezept

Türkische Pizza
Points pro Rezept: 20
Portionen: 4
Points pro Portion: 5
Menge Zutaten
250g Mehl
½ P. Trockenhefe
lauwarmes Wasser
½ TL. Salz
Teig: Mehl und Trockenhefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben, (Wasser nach Gefühl dazugeben) so das ein glatter Teig entsteht. 30 Min gehen lassen. Walnussgrosse Teigstücke nehmen, etwa zu einem 5 mm dicken Fladen ausrollen und auf das Backblech legen.
250g Tatar
(wahlweise Hähnchenbrustfilet in der
Küchenmaschine zerkleinern)
2 Dosen Pizzatomaten
1 lange grüne, milde oder scharfe Peperoni
2 Zwiebeln
1 TL. Keimöl
Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika
Füllung: Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Pizzatomaten (evtl. noch etwas zerkleinern) und Öl zugeben Mischung gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Nach Geschmack würzen. Auf die Fladen je einen gehäuften Esslöffel Hackfleischmasse geben. Etwa 10 - 20 Min bei etwa 200 Grad backen bis der Teig goldbraun ist.
Tipp:
Zitronensaft auf die heiße Pizza träufeln, Petersilie darüber streuen und zusammenrollen. Die fertige Pizza sofort in Alufolie eindrehen, damit sie weich bleibt.
Guten Appetit!
2. Rezept folgt...
Bisherige Antworten

Türkische Pizza 2. Rezept

Türkische Pizza 2
Points pro Rezept: 20
Portionen: 4
Points pro Portion: 5
Menge Zutaten
2 Zwiebeln
2 TL. Pflanzenöl
- in Ringe schneiden und glasig dünsten
360g Tatar
- zugeben und anbraten
2 TL. Tomatenmark
- einrühren und erhitzen
Salz, Pfeffer, Chilipulver
- abschmecken
4 Tortillafladen á 30g (ausgehend von 1,5 Points je
Fladen, gibt?s in gut sortierten Supermärkten
z.B.Marktkauf, Real)
- mit der Fleischmasse bestreichen und im Backofen bei 200 Grad ca. 4 Minuten erhitzen
1 Knoblauchzehe
500g fettarmer Joghurt
- zerdrücken, verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken
4 Tomaten
- in Würfel schneiden
1 Kopf Eisbergsalat
- in Streifen schneiden
2 eingelegte Peperoni
- in Ringe schneiden
Tortillafladen wahlweise belegen.
Lasst es euch schmecken!
VLG,
Silina

Danke für die Mühe,hört sich seehr lecker an LG>

Re: Türkische Pizza 2. Rezept

Das 2. Rezept hoert sich sehr, sehr lecker an, und wird alsbald ausprobiert!
LG Kerstin
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