Suchen Menü

Spaghetti-Points, Pesto-Fragen etc.

Hallihallo,
seit heute macht auch mein Mann mit bei WW. Wir haben uns gleich mal das tolle Pesto-Rezept von Claudy gemacht - und sind begeistert (und wahrscheinlich morgen nicht zu ertragen, bei dem Knoblauchgehalt) ;-) Mein Mann hat das Rezept gleich für die Datenbank erfasst, die bei der CDROM enthalten ist - die Menüführung dafür ist allerdings gewöhnungsbedürftig (man kann nur Lebensmittel aus der Liste einpflegen - und auch nur in den angegebenen Portionen. z.B. Basilikum gibt es nur "Prise" - wir brauchen aber "zwei Töpfe"...).
Frage: 2 TL Olivenöl sind laut Datenbank 3 Points, nicht, wie angegeben, 2 - korrekt ? Und was uns total verwirrt, ist die Berechnung für gekochte Spaghetti - die Angaben sind ja meist für rohe Spaghetti, das wievielfache Gewicht rechnet man für gekochte ? Und die angegebenen "Nudeln jeder Art, verzehrfertig" aus der Basisliste passen dann gar nicht mehr ins Schema :-(
Ansonsten haben wir heute so gesund wie nie eingekauft. Jede Menge Obst, 0,1%-Joghurt und 1,5%-Milch, samt Müsli... Und morgen gibt es Reisfleisch aus dem WW-Rezeptbuch.
Liebe Grüße,
Beate
Bisherige Antworten

Re: Spaghetti-Points, Pesto-Fragen etc.

hallo beate,
ich gebe solche sachen wie basilikum gar nicht ein weil sie eh keine punkte haben. du kannst aber auch selbst lebensmittel in die liste aufnehmen.. z.b. einen bund basilikum.
das öl hat pro el 1p. ich habe das mal nachgewogen und die 5g passen auf einen el aber nicht auf einen tl.. die drei punkte zeigt er bei mir auch an.. ich berechne aber trotzdem nur 2 und gebe halt 1,9 oder 1,8tl ein ;o).
deine nudelfrage verstehe ich irgendwie nicht.. nimm doch die angaben für rohe spaghetti.. was die gekochten wiegen ist doch gar nicht relevant.. ich teile die menge dann einfach durch 2 und gut ist. oder ich koche sie einfach und wiege dann eben ab und berechne nach verzehrfertig.
berichte mal wie das reisfleisch aus dem rezeptbuch geschmeckt hat ja???
lg
nicole
;o)

Re: Spaghetti-Points, Pesto-Fragen etc.

Hi Nicole,
danke für Deine Antwort - das Spaghettiproblem ergibt sich daraus, dass mein Mann erstmal alle (eine Riesenpackung, von der wir ein paar Tage haben werden) gekocht hat und wir erst danach die aktuelle Portion abwiegen konnten ;-) Also weiß ich nicht, was die Dinger roh gewogen haben...
Reisfleich-Bericht folgt morgen - liebe Grüße, Beate

Re: Spaghetti-Points, Pesto-Fragen etc.

Laut Einkaufsführer wiegen gekochte Nudeln das dreifache von rohen. Gruß, Sun* :)
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen