Rezeptsuche Aufläufe von WW
Re: Gebackener Gemüse-Schafkäse (7 Points)
Für 1 Person
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
Salz
Bunter Pfeffer
½ TL Kräuter der Provence
60g Schafkäse
1 kleine Zwiebel
200g grüne Bohnen (Konserve)
1 TL Sonnenblumenöl
3 EL Essig
1 TL Senf
50g Fladenbrot
Tomaten und Paprika fein würfeln, in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen.
Schafkäse zerbröseln, über das Gemüse geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen.
Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit Bohnen vermengen. Öl mit Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben. Fladenbrot in kleine Stücke schneiden. Gemüse-Schafkäse mit Salat und Brot servieren.
Tipp: Wenn Sie das Fladenbrot lieber knusprig mögen, schneiden Sie es ein, belegen es mit der Tomaten-Paprika-Schafkäsemasse und backen es im Ofen knusprig braun.
@flower Vielen Dank für Deine Tipps LG yvonne o.t.
Re:Krabben-Spinat-Lasagne (pro Person 6 Points)
Für 4 Personen:
1 TL Pflanzenmargarine
2 EL Mehl
125 ml fettarme Milch
200 ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
Musktanuss, Salz, Pfeffer
800g Blattspinat (frisch oder TK)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200g Krabben
12 Lasagneblätter, trocken
80g geriebener Käse (32 % Fett i. Tr.)
Margarine zerlassen, Mehl darüber stäuben und goldgelb anschwitzen. Nach und nach Milch und Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat grob hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln, mit Krabben in einer beschichteten Pfanne andünsten. Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abwechselnd Lasagneblätter, Spinatmasse und Sauce in eine flache, eckige Auflaufform schchten, dabei mit Lasagneblättern beginnen und mit Sauce abschließen. Krabben-Spinat-Lasagne mit Käse bestreut im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
Re: Nudel-Zucchini-Auflauf (pro Person 6 Points)
Für 4 Personen:
240g Makkaroni, trocken
Salz
3 Zucchini
1 TL Halbfettmargarine
Pfeffer
150g fettarmer Joghurt
125ml fettarme Milch
3 Eier
3 EL Schnittlauchringe
Paprikapulver
6 EL geriebener Käse (32% Fett i. Tr.)
Makkaroni in Salzwasser bissfest garen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Margarine einfetten. Makkaroni und Zucchinischeiben abwechselnd in die Auflaufform einschichten und pfeffern.
Joghurt mit Milch, Eiern und Schnittlauchringen verrühren, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Ei-Milch über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
Re: Paprika mit Zucchinifüllung (2 Points /Person)
Für 2 Personen
1 Zucchini
2 EL gegarter (Basmati-)Reis
1 Ei
2 EL Kresse
Salz, Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
2 rote Paprikaschoten
2 EL geriebener Käse (32 % Fett i. Tr.)
3 Aprikosenhälften (Konserve ohne Zucker)
1 TL Tomatenmark
Zucchini in feine Stifte schneiden und mit Reis, Ei und Kresse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Paprikaschoten längs halbieren, Zucchinimasse einfüllen und mit Käse bestreut im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Aprikosen pürieren, mit Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika mit Aprikosensauce servieren.
Re: Penne Italia (6 Points)
Für 1 Person
60g Spiralnudeln, trocken
Salz
1 Zwiebel
2 Karotten
20g passierte Tomatn
½ kleines Glas trockener Rotwein
1 TL Zimt
Paprikapulver
3 TL geriebener Käse (32 % Fett i. Tr.)
100g fettarmer Joghurt
2 TL Balsamicoessig
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
½ Kopf Friseesalat
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Zwiebel fein würfeln, Karotten in Scheiben schneiden und beides in einer beschichteten Pfanne unter Rühren fettfrei anbraten. Tomaten und Rotwein zugeben, mit Zimt würzen und mit Paprikapulver abschmecken.
Nudeln und Sauce vermengen und in eine Auflaufform füllen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Joghurt mit Essig verrühren und mit Süßstoff abschmecken. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, mit dem Dressen vermengen und mit penne Italia servieren.
Re:Tomaten aus dem Grill (pro Person 6 Points)
Für 2 Personen:
4 Fleischtomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 kleines Putenbrustfilet (120g)
1 Hand voll Austernpilze (oder Champignons)
100g Sojasprossen
1 Ei
2 EL Paniermehl
3 EL Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
1 TL Sojasauce
Salz, Pfeffer
3 EL geriebener Käse (32 % Fett i. Tr.)
300 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
80g Hirse, trocken
Von den Fleischtomaten einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Schalotten, Tomatenfleisch und Knoblauchzehen fein würfeln, Putenbrustfilet und Austernpilze in Streifen schneiden und alles mit den Sojasprossen in einer beschichteten Pfanne zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Ei verquirlen, mit Paniermehl und Frischkäse vermengen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse-Putenfleisch mit Ei-Masse mischen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Gemüsebrühe aufkochen, Hirse einrühren und ca. 10 Minuten kochen lassen. Gegrillte Tomaten mit Hirse servieren.
Re: Zucchini-Souffle (6 Points)
Für 1 Person:
1 TL Pflanzenmargarine
1 EL Mehl
125 ml fettarme Milch
Salz, Pfeffer
1 Ei
3 EL Haferflocken
1 Zucchini
150 ml passierte Tomaten (Konserve)
1 TL Thymian
Margarine zerlassen, Mehl darin goldgelb rösten, mit Milch ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei trennen, Eigelb und Haferflocken in die Sauce rühren und etwas auskühlen lassen.
Eine größere Souffleform mit Backfolie auskleiden. Zucchini in feine Streifen schneiden und in die Haferflockenmasse geben. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Soufflemasse in die Form füllen und in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne oder Auflaufform stellen. Souffle im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten garen.
Tomaten erhitzen, mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und Tomatensauce zum Zucchini-Soufflé servieren.
Re: Rotkohl-Apfel-Auflauf (0,5 Points pro Stück)
Für 4 Stück
1 Zwiebel
4 dünne Scheiben roher Schinken ohne Fett
300g Rotkohl ohne Fett und Zucker (TK oder Konserve)
4 große Äpfel, z.B. Boskop
Salz, Pfeffer
Zwiebel und Schinken fein würfeln und beides in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Rotkohl hinzugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Rotkohl-Masse mit Apfelfruchtfleisch vermengen, würzen und einfüllen. Restliche Rotkohl-Masse in einer flachen Auflaufform verteilen, gefüllte Äpfel darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
Dazu passen gut Kartoffelklöße (Fertigprodukt 1,5 Points pro Stück)
Re: Bohnengratin "Texas" (pro Person 5 Points):
Für 4 Personen
500 g grüne Bohnen (Konserve)
5 El Kidney Bohnen (Konserve)
4 EL Mais (Konserve)
200 g gegarter Reis
100 g Geflügelsalami
2 rote Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
500 g stückige Tomaten (Konserve)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Gemahlener Kreuzkümmel
120 g Saure Sahne
Grüne Bohnen, Kidneybohnen, Mais und Reis mischen und in eine Auflaufform
geben.
Geflügelsalami, Paprikaschoten und Gemüsezwiebel würfeln; Knoblauchzehe und
Chilischote fein hacken und alles in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten.
Stückige Tomaten zugeben, einige Minuten köcheln lassen und alles kräftig mit
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.
Masse auf der Bohnen-Reis-Mischung verteilen. Saure Sahne darüber streichen und
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
Re: vielleicht ist was für dich dabei :o)lg,anke
OH...
Re: das freut mich :o) m.t.
guten hunger und vor allem: schwindende pfunde :o)
liebe grüße,
anke (*die noch keins der rezepte ausprobiert hat*---> aber das sollte ich mal tun!)
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