Suchen Menü

Rezepte mit Räucherlachs?

Hallo,
habt ihr vielleicht Rezepte mit Räucherlachs? Außer vielleicht die Lachs-Frischkäserolle, die hatte ich schonmal :0)
Wäre sehr dankbar :0)
lg
lani
Bisherige Antworten

Re: Rezepte mit Räucherlachs?

Zutaten:
8 große Kartoffeln
Salz
1 Ei
375 g Magerquark
5 EL saure Sahne
65 ml fettarme Milch
240 g Räucherlachs
1 Zwiebel
½ Bund Dill
Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, einstechen und ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Ei hart kochen und abkühlen lassen. Kartoffeln in Alufolie einwickeln und im vorFFgeheizten backofen bei 200 Grad (Gas stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
2. Quark mit saurer Sahne und Milch galttrühren. Lachs in feine streifen, zwiebel in Würfel schneiden, ei und Dill fein hacken. Alles unter den Quark ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Gebackene Kartoffeln einschneiden, auseinander drücken und mit der Lachsremoulade füllen und servieren.
Zeitaufwand ca. 70 Minuten
6,5 Punkte pro Portion

Re: Rezepte mit Räucherlachs?

Spargel-Lachs-Salat (4 Portionen)
Zutaten:
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
Salz
180 g Räucherlachs
150 g Magermilch-Joghurt
2 EL saure Sahne
2 TL Zitronensaft
1 TL Schnittlauchringe
1 TL Dillspitzen
Salz, Pfeffer
Einige Tropfen flüssiger Süßstoff
Zubereitung:
1. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und dabei 4 EL des Kochwassers auffangen. Räucherlachs in schmale Streifen schneiden und mit den Spargelabschnitten vermengen.
2. Für das Dressing Joghurt, saure Sahne, Zitronensaft und Spargelkochwasser verrühren, Kräuter untermischen und pikant mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Spargel-Lachs-Salat mit Dressing anrichten.
Zeitaufwand ca. 25 Minuten
2 Punkte pro Portion

Re: Rezepte mit Räucherlachs?

Reibekuchen mit Lachs (8 Portionen)
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
2 Eier
1 TL Salz
2 EL Mehl
4 TL Kondensmilch (4-7 % Fett)
270 g Räucherlachs
75 g Senf
6 TL Honig
1 EL Dill, gehackt
Zubereitung:
1. Kartoffeln reiben und mit Eiern, Salz, Mehl und Kondensmilch vermengen. Aus der Kartoffelmasse nacheinander Teigkleckse in eine mit Bratfilie ausgelegte Pfanne geben, zu flachen Kuchen formen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun backen.
2. Reibekuchen auf einer Platte anrichten und mit Lachs und einem Dressing aus Senf, Honig und Dill servieren.
Zeitaufwand ca. 50 Minuten
Punkte pro Portion: 4

@ Lani

Huhu Lani,
ist da schon was dabei oder soll ich noch mal gründlicher suchen? Ich find bestimmt noch was.
LG Sandra

Danke für die Rezepte!!! :0) *freu* LG--->

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen