Suchen Menü

Rezepte gesucht !!Kürbis

Hallihallo Mädels,
habt ihr ein Rezept, was ich aus meine Kürbis zubereiten kann?
Sollte nichts Süßes sein, eher als Hauptmahlzeit, wie Auflauf,Suppe o.ä.
danke im Voraus!!LG Hanka die 1 Kürbis hat, aber keine Ahnung, was sie daraus zaubern soll!!
Bisherige Antworten

Re: Rezepte gesucht !!Kürbis

Wenn Du mir Deine email schickst, kann ich dir ein kleines Kürbis-Rezeptbuch schicken, daß ich vor zwei Jahren 'mal gebastelt habe. Da sind super leckere Rezepte in herzhaft drin.
LG Eva

Eins??? ;-)

Hi Hanka!
Ich hab hier alleine 3 Kochbücher nur über Kürbis *g*
Weisst Du denn, was es für ein Kürbis ist? und was wiegt er?
An einfachsten für Kürbisanfänger sind gebackene Kürbisse aus dem Ofen.
Ähnliche Frage gabs übrigens kürzlich hier
http://kind.qualimedic.de/Q-7755752.html
LG,
Darla

hihiii, es können auch zwei o. drei sein!!

Hallo liebe Darla,
der Kürbis wiegt knapp 6kg genau 5,8 kg.
Gebackener Kürbis, klingst schonmal sehr lecker.Aber wie wird er zubereitet?
GLG, Hanka

Re: hihiii, es können auch zwei o. drei sein!!

Hi Hanka!
Also, mit knapp 6 kg wirds wohl mit dem gebackenen Kürbis nix, es sei denn, Du feierst die Tage eine Riesenfete oder heiratest und brauchst noch ein Mittagsmenü *g*
Gebackener Kürbis ist sehr einfach:
Man schneidet einen Deckel oben raus, fischt mit nem Löffel alle Kerne raus, fühlt ihn irgendwie oder auch nicht, packt den Deckel wieder drauf und verfrachtet den Küris in den Backofen. (Quasi die pflegeleichte Weihnachtsgansalternative ;-) )
Ne gute Alternative ist "Kürbis, ganz einfach"
Dabei nimmst Du pro Person:
175-250 g Kürbis (gewogen ohne Kerne und Schale)
1Tl Öl
Kurkuma
italienische Kräuter o.ä.
Paprikapuler
Salz
eventuell einen Schwapp Wasser
wenn man es mag: Zitronensaft
Den Kürbis schneidest Du in dicke Scheiben (ein knapper Zentimeter ist aus Erfahrung ein guter Peilwert)
Nimmst eine Pfanne, die einen Decke hat, erhitzt darin das Öl, gibts die Kürbisscheiben rein, drehst die Temperatur runter und lässt den Kürbis ca. 5 Minuten braten.
Dann Kürbis wenden, mit Kurkuma und Kräutern bestäuben, eventuell den Schwapp Wasser dazugeben, Deckel drauf und nochmal ca. 5 Minuten dünsten)
Dann mit Salz und Paprika bestäuben, mit Zitronensaft beträufeln, fertig.
Dazu kann man leckeren Basmatireis servieren.
Wenn man es richtig macht, sollte der Kürbis ganz zart sein und eine cremige Konsistenz haben. Da braucht man dann auch keine Sauce mehr dazu.
Ich mag diese Zubereitungsweise gerne, genau wie den gebackenen Kürbis, weil es dabei nicht nötig ist, den Kürbis im Wasser zu kochen. Dabei verliert er nämlich leider wirklich viel Geschmack :-(
Allerdings braucht man so 2-3 mal, bis man raus hat, wie man dabei den Kürbis wirklich auf den Punkt gart, ohne dass er aussen zu dunkel wird. Bei 5,8kg haste aber auch ne Menge Rohmaterial zum Üben *g*
Das Rezept kommt übrigens aus "Köstliche Kürbisküche" von Petra und Joachim Skibbe.
Ist ein seeehr empfehlenswertes Buch, es gibt zwar auch 1 oder 2 Kalorienbömbchen, aber sonst sind es durch die Bank weg fettarme Rezepte mit Gemüsebergen.
LG,
Darla
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen