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Rezept für Geburtstagsfeier gesucht!!

Hallo ihr Lieben!
Da ich ja morgen Geburtstag habe und am Samstag feiern will fehlt mir noch die Idee was ich Koche. Hat jemand ein gutes Rezept das einfach ist und evtl. gut vorzubereiten ist? Soll Erwachsenen wie auch Kindern schmecken. Mir fehlt absolut die Idee! Früher hätte ich da jede Menge Ideen gehabt aber die kommen ja jetzt zu WW-Zeiten nicht mher in Frage ;-) . Also es wäre toll wenn ihr mir helfen würdet!
Liebe Grüsse Belinda
1,63/103/89/67
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Re: Rezept für Geburtstagsfeier gesucht!!

Hallo Belinda-
ich habe am 18. Burzeltag und feiere auch nach WW Art.
Es gibt "normales" Fruehstueck, aber mit kalorienreduzierter Marmelade und magerem Aufschnitt. Zum Kaffee mache ich WW Muffins und Kuchen (Streuselkuchen mit Beeren und Capuccino Muffins) und zum Abendessen gibt es Kartoffelsuppe und Zwiebelkuchen, alles nach WW Art bzw nach meinem etwas modifiziertem Rezept.
LG Kerstin
164/72-58,6-55kg

Re: Rezept für Geburtstagsfeier gesucht!!

Hallo,
ich habe gestern abend was aus dem grossen GU-Familienkochbuch gekocht ("Puten-Pepperonata", falls Du das Buch hast). Hat erstaunlich wenig Kalorien, und nur Gefluegel und Kartoffelpunkte. Hier das etwas abgewandelte Rezept fuer 6-8 Personen (bei uns waren zwei vielessende Maenner mit bei):
ca. 1 kg Gefluegelfleisch (am Stueck oder Scheiben) in Marinade einlegen, die geht so: 4 Zwiebeln wuerfeln, 1/4 Liter Apfelessig mit den Zwiebeln und 2 EL Senf aufkochen und abkuehlen lassen. Darin das Fleisch mindestens 2 Stunden einlegen (bei uns waren es 8 Stunden, vorher ein bisschen mit Salz und Pfeffer einreiben). Abends haben wir 8 Paprika in allen Farben kleingeschnitten (so Quadrate/Rauten, ca. 2 cm Seitenlaenge) und Kartoffeln gewuerfelt (Menge nach Gefuehl, es blieben welche ueber).
Fleisch aus der Marinade holen, anbraten (logo mit wenig Fett), danach Paprika kurz mitbraten, Kartoffeln rein, 1/2 Liter Karottensaft und je nachdem, wie fluessig Du das haben willst noch 1-2 Becher Gemuesebruehe und dann koecheln lassen bis es fertig ist -- es wird mehr Suppenartig, aber sehr huebsch und bunt. Ach ja, die Zwiebeln kommen auch mit rein, und das Fleisch werde ich beim naechsten Mal vorm Anbraten klein schnibbeln, weils halt doch eher ein Eintopf ist. Mit MArinade abschmecken und natuerlich Salz und Pfeffer und Kraeuter wie Du es magst.
Wer mag kann sich dann einen Loeffel Schmand da reinruehren, das jeder selbst am Tisch.
War lecker! Und aus den Herbst-Seiten des Kochbuches, also durchaus passend. Sophia (3 Jahre alt) hat es gemocht und unsere Gaeste auch, mir war es ein klein wenig zu sauer, da ist etwas zu viel Marinade wohl reingeraten. Und vorbereiten kann man das auch gut im grossen Topf, dann halt aufwaermen, bzw. die 20 Minuten Garzeit fuer die Kartoffeln auf den Abend verlegen. Wenn alles geschnibbelt ist, geht es dann recht schnell.
LG, Baerbel
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