Rezept: Schafskäseröllchen auf Tomatensauce
Zutaten:
2 Aubergine(n), möglichst schlanke, ca. 500-600g
Salz
1TL Öl (Olivenöl) 1P.
1 Bund Basilikum
60 g Schafskäse, milder 2P.
Sauce:
1 Zwiebel(n)
1TL Öl (Olivenöl) 1P.
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Tomatenmark
1 Dose/n Tomate(n), 240g Abtropfgewicht oder 350-400g frische Tomaten
Salz und Pfeffer
1 Msp. Rosmarin, getrocknet
2 Msp. Paprikapulver, edelsüß
Auberginen gut waschen, Blütenende abschneiden und Früchte längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Blech mit Backpapier auslegen.
Auberginenscheiben darauf legen, leicht salzen und dünn mit Öl bestreichen.
Blech bei 200 °C in den Ofen schieben und ein zweites Blech direkt über dem mit Auberginen belegten einschieben. 15-20 Min. backen. Scheiben wenden und zweite Seite ebenfalls leicht salzen und dünn mit Öl bestreichen. Nochmals 15 Min. backen (mit zweitem Blech bedeckt).
Basilikum waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
Schafkäse in dünne Stifte schneiden. Auberginenscheiben mit Basilikumstreifen bestreuen. Schafkäsestifte auf die Mitte der Auberginenscheiben legen und Scheiben aufrollen.
Auberginenröllchen im Ofen warm halten.
Sauce: Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbräunen lassen. Zwiebelansatz mit den Dosentomaten oder den fein gewürfelten, gehäuteten frischen Tomaten ablöschen.
Sauce mindestens 25 Min. im offenen Topf leicht köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, zerriebenem Rosmarin und Paprika abschmecken.
Dazu passen Kartoffelstifte oder Reis. Bitte extra berechnen! Guten Appetit!!
mmmmh ich krieg Hunger,...
Werd ich mir gleich mal ausdrucken und am WE testen.
GLG
Syd
Re: Rezept: Schafskäseröllchen auf Tomatensauce
Und was ist die Alternative zur Aubergine??
Die schmecken mir nicht *naserümpf*
Aber das Rezept hört sich sooo leggger an.....auuussssssser die Aubergine :o)
LG Diana
Re: Rezept: Schafskäseröllchen auf Tomatensauce
ich bin kein großer Freund von auberginen,aber mit Zucchini schmeckt das bestimmt auch sehr lecker!
LG
Michaela
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen