Rezept: Schafskäseröllchen auf Tomatensauce
Zutaten:
2 Aubergine(n), möglichst schlanke, ca. 500-600g
Salz
1TL Öl (Olivenöl) 1P.
1 Bund Basilikum
60 g Schafskäse, milder 2P.
Sauce:
1 Zwiebel(n)
1TL Öl (Olivenöl) 1P.
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Tomatenmark
1 Dose/n Tomate(n), 240g Abtropfgewicht oder 350-400g frische Tomaten
Salz und Pfeffer
1 Msp. Rosmarin, getrocknet
2 Msp. Paprikapulver, edelsüß
Auberginen gut waschen, Blütenende abschneiden und Früchte längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Blech mit Backpapier auslegen.
Auberginenscheiben darauf legen, leicht salzen und dünn mit Öl bestreichen.
Blech bei 200 °C in den Ofen schieben und ein zweites Blech direkt über dem mit Auberginen belegten einschieben. 15-20 Min. backen. Scheiben wenden und zweite Seite ebenfalls leicht salzen und dünn mit Öl bestreichen. Nochmals 15 Min. backen (mit zweitem Blech bedeckt).
Basilikum waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
Schafkäse in dünne Stifte schneiden. Auberginenscheiben mit Basilikumstreifen bestreuen. Schafkäsestifte auf die Mitte der Auberginenscheiben legen und Scheiben aufrollen.
Auberginenröllchen im Ofen warm halten.
Sauce: Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbräunen lassen. Zwiebelansatz mit den Dosentomaten oder den fein gewürfelten, gehäuteten frischen Tomaten ablöschen.
Sauce mindestens 25 Min. im offenen Topf leicht köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, zerriebenem Rosmarin und Paprika abschmecken.
Dazu passen Kartoffelstifte oder Reis. Bitte extra berechnen! Guten Appetit!!
mmmmh ich krieg Hunger,...
Werd ich mir gleich mal ausdrucken und am WE testen.
GLG
Syd
Re: Rezept: Schafskäseröllchen auf Tomatensauce
Und was ist die Alternative zur Aubergine??
Die schmecken mir nicht *naserümpf*
Aber das Rezept hört sich sooo leggger an.....auuussssssser die Aubergine :o)
LG Diana
Re: Rezept: Schafskäseröllchen auf Tomatensauce
ich bin kein großer Freund von auberginen,aber mit Zucchini schmeckt das bestimmt auch sehr lecker!
LG
Michaela
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Feindiagnostik in der Schwangerschaft: Wann...
Entwickelt sich das Baby ohne Fehlbildungen? Der Organultraschall liefert wichtige Hinweise. → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen