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Rezept: Hühnchen mit Preiselbeeren

Das gibt es heute Abend bei uns:
170 g Preiselbeeren aus dem Glas, 100 g Zucker, 1/8 l Wasser
1 Brathähnchen (etwa 1,5 kg), 1 großer, saurer Apfel
2 mittelgroße Zwiebeln, 16 mittelgroße Schalotten, 1 Zitrone
2 Teelöffel grober Senf, 2 Teelöffel Ahornsirup 2 Teelöffel Ingwerpulver
1 Prise Piment/gemahlener, Nelkenpfeffer, 1 Teelöffel getrockneten Thymian, Pfeffer, Salz.
Frische Kräuter zum Füllen des Hühnchens: z.B. Petersilie, Oregano, Thymian oder Rosmarin (geht auch ohne!)
1-2 Esslöffel Rapsöl, 375 ml Hühnerbrühe, 250 ml frisch gepresster Orangensaft.
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Schalotten pellen und die Zwiebeln klein würfeln.
Die Zitrone halbieren und das Hühnchen innen und außen mit dem Saft beträufeln.
Senf, Ahornsirup, Ingwer, Piment, Thymian, Pfeffer und Salz vermischen und das Huhn mit dieser Mischung einreiben. Die Kräuter in die Bauchhöhle des Hühnchens geben.
Das Hühnchen mit der Brust nach unten in einen Bräter oder eine Fettpfanne legen, die Schalotten und Apfelstücke darum verteilen, mit dem Öl beträufeln und für 30 Minuten ins Ofenrohr stellen.
In einem Topf die Hühnerbrühe, den Orangensaft und einige Löffel der Preiselbeeren mit den beiden gewürfelten Zwiebeln etwa 20 Minuten einkochen.
Das Hühnchen aus dem Ofen nehmen und 1 Tasse der redreduzierten Brühe angießen. Die Hitze im Backofen auf 200°C reduzieren. Das Huhn weitere 30 Minuten garen und falls es zu dunkel wird mit Backpapier abdecken.
Sauce: 7,5
1/2 Hühnchen: ohne Haut 5 , mit Haut 12,5
Bisherige Antworten

Lauter feine Sachen... o.T.

*HILFE.. fehler.. sorry.. hier richtig

hallo,
ich habe da wohl was zusammengewürfelt ;o)..
hier das "richtige" rezept :
170 g Preiselbeeren aus dem Glas, 1 Brathähnchen (etwa 1,5 kg), 1 großer, saurer Apfel
2 mittelgroße Zwiebeln, 16 mittelgroße Schalotten, 1 Zitrone
2 Teelöffel grober Senf, 2 Teelöffel Ahornsirup 2 Teelöffel Ingwerpulver
1 Prise Piment/gemahlener, Nelkenpfeffer, 1 Teelöffel getrockneten Thymian, Pfeffer, Salz.
Frische Kräuter zum Füllen des Hühnchens: z.B. Petersilie, Oregano, Thymian oder Rosmarin (geht auch ohne!)
1-2 Esslöffel Rapsöl, 375 ml Hühnerbrühe, 250 ml frisch gepresster Orangensaft.
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Schalotten pellen und die Zwiebeln klein würfeln.
Die Zitrone halbieren und das Hühnchen innen und außen mit dem Saft beträufeln.
Senf, Ahornsirup, Ingwer, Piment, Thymian, Pfeffer und Salz vermischen und das Huhn mit dieser Mischung einreiben. Die Kräuter in die Bauchhöhle des Hühnchens geben.
Das Hühnchen mit der Brust nach unten in einen Bräter oder eine Fettpfanne legen, die Schalotten und Apfelstücke darum verteilen, mit dem Öl beträufeln und für 30 Minuten ins Ofenrohr stellen.
In einem Topf die Hühnerbrühe, den Orangensaft und einige Löffel der Preiselbeeren mit den beiden gewürfelten Zwiebeln etwa 20 Minuten einkochen.
Das Hühnchen aus dem Ofen nehmen und 1 Tasse der redreduzierten Brühe angießen, restliche Preiselbeeren zugeben. Die Hitze im Backofen auf 200°C reduzieren. Das Huhn weitere 30 Minuten garen und falls es zu dunkel wird mit Backpapier abdecken.
Sauce: 7,5
1/2 Hühnchen: ohne Haut 5 , mit Haut 12,5
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