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Rezept: Erdbeerrolle für Rena und alle Anderen ;-)

Erdbeerrolle
Points pro Rezept: 40
Portionen: 8
Points pro Portion: 5
(Wenn man den Überzug weglässt spart man 2P. pro Stück. Einfach die Biskuitrolle mit 1 EL Puderzucker bestäuben 0,5P. pro Stück)
Biskuitteig:
2 Eiweiß
- steif schlagen
100g Mehl
125ml Milch 1,5%Fett
60g Zucker
- solange verrühren, bis sich der Zucker auflöst
Eiweiß unter die Masse heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen.
175 °C 30 Min. backen
Teig vom Backblech lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Eine ausreichend lange Kastenform mit Backpapier auslegen.
Füllung:
125g Joghurt 1,5% Fett
125g Quark 0,2% Fett
50g Zucker
- verrühren, der Zucker muss sich vollständig auflösen
250g Erdbeeren
- waschen, Grün entfernen und die Erdbeeren pürieren
1 1/2 P. Gelatine
- nach Backungsbeilage mit etwas Wasser verrühren, quellen lassen und erwärmen
Die flüssige Gelatine mit den Erdbeeren vermengen, dann mit der Joghurt-Quark-Masse verrühren. Die Masse zügig auf dem Biskuit verteilen, vorsichtig zusammenrollen und in die Kastenform heben (evtl. Reste noch hineingießen). Die Erdbeerrolle über Nacht ausgelieren lassen.
Überzug:
150g Schlagsahne 24% Fett
50g Zucker
1/2 P. Sahnesteif
8 dicke, schöne Erdbeeren
Die Schlagsahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif schlagen und die Biskuitrolle damit auf der Servierplatte einstreichen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und als Mittelreihe platzieren.
VLG,
Silina
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