Rabarbar nur mit pudding, aber nie ohne
zu mir meinte letztens jemand, das man den Rabarbar nie ohne etwas dazu essen darf, da er sonst irgendein stoff freisetzt.
Wer weiß da mehr
LGSteffi
Re: Rabarbar nur mit pudding, aber nie ohne
ich weiss zwar nicht genaus, was das für ein Stoff ist, aber ich kenne das auch, wenn ich ihn roh mit Zucker (lecker ;-)) oder pur als KOmpott gegessen habe. Danach hab ich oft einen metalligen Geschmack im Mund - kommt wohl von der Reaktion von dem "Stoff" mit evtl. Amalgamfüllung... Das kann dir aber auch passieren, wenn du ihn mit pudding o.ä. isst. Ist aber auf jeden Fall nicht gefährlich!
LG
Claudia
Re: Rabarbar nur mit pudding, aber nie ohne
Rhabarber sollte man nicht roh essen, da er Oxalsäure enthält, deshalb muß man auch die Blätter abschneiden, da dort die meiste Oxalsäure sitzt. Sie verbindet sich mit Calcium (z.B. aus Milchprodukten) zu unlöslichen Calciumsalzen. Das so gebundene Calcium kann im Körper nicht verwertet werden. Deshalb hat der Rhabarber den Ruf des Kalzium-Räubers, was jedoch bei ausreichender Calciumversorgung keine Rolle spielt. Um den Oxalsäuregehalt zu mindern, kann man das Kochwasser weggießen. Außerdem dürfen beim Verarbeiten von Rhabarber keine Metallgefäße und keine Alufolie verwendet werden. Die Säuren verbinden sich leicht mit Metallen und es können giftige Stoffe entstehen, sowie durch die Verbindung mit Metall Geschmacksveränderungen auftreten.
LG Tanja (mit eigenem Rhabarber im Garten *lecker*)
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
Gelnägel in der Schwangerschaft: Harmlos...
Harmlos oder voller Chemikalien? Warum Gelnägel in der Schwangerschaft umstritten sind. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen