Suchen Menü

Punkte-Kuchen-Rezept gesucht

Hallo liebe Alle,
am WE kommt Besuch, und ich will natürlich backen und auch essen dürfen. Hat jemand ein einigermaßen schnelles, leckeres Kuchenrezept für mich? Und natürlich die entsprechenden Punkte, die mich das kostet?
Herzlichen Dank!
Jani*
P.S.: Heute wurde mir im Büro gesagt, ich würde so schmal aussehen. Wenn das kein positives Feedback ist! *ganzdollfreuundstolzbin*
Bisherige Antworten

Re: Punkte-Kuchen-Rezept gesucht

Backe doch einen Biskuitkuchen. Der hat kein Fett. Im Sommer mache ich da immer Erdbeeren drauf, die haben dann (bis auf den Guss) gar keine Points. So kommt der ganze Kuchen auf ca. 12 P. also 1 P. pro Stück. Jetzt im Winter ist es etwas schwieriger. Kirschen aus dem Glas muss man sich zum Beispiel anrechnen. Ein toller Creme- oder Sahnersatz ist zum Veispiel die Vanile-Creme von Natreen. Ein Beutel für 250ml Milch hat nur 4 P. (bei 1,5%) bzw. 3 P. bei o,3 % Milch. Wird kalt aufgeschlagen und gibt einen ganzen hohen Rührbecher voll. Mache daraus demnächst mal eine Torte. Gibts auch in Schoko. Allerdings für 6, bzw. 5,5 P.
Gruß, Sun*

Re: Punkte-Kuchen-Rezept gesucht

Wie wärs mit Apfelkuchen?
750 g Magerquark
80 g Grieß, trocken
1 Tl Backpulver
4 Eigelb
4 Tl Pflanzenöl
abgeriebene Zitronenschale
Vanillearoma
Süßstoff flüssig
500 g Äpfel
4 Eiweiß
2 Tl Pflanzenöl
Den Magerquark mit Griess, Backpulver, den 4 Eigelb, 4 Tl Öl, der ger. Zitronenschale, Vanillearoma und Süßstoff mischen. Die Äpfel raspeln. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und mit den Äpfeln unter die Quarkmasse geben. Mit 2 Tl Öl eine Springform ausfetten und den Küchen ca. 45 min bei 200°C backen.
Insgesamt 26,5 Points
Portionen 8
Pro Portion/Stück: 3,5 Points
Lass es Dir schmecken ;o)
LG, Ani....deren Woche jetzt +0,5kg gebracht hat *grummel* wohl zu oft zu tief ins Nutella-Glas

Re: Punkte-Kuchen-Rezept gesucht

Versunkener Apfelkuchen:
************************
200g Halbfettbutter (du darfst)
200g Zucker
3 Eier
100g Magerquark
250g Mehl (ich nehm Dinkelvollkorn, schmeckt würziger)
1/2 Päck. Backpulver
4-5 Tropfen Bittermandel Aroma
1 Prise Salz
5-6 Äpfel
Alles zu einem Rührteig verarbeiten, in eine Springform (28cmdurchmesser) geben. Die Äpfel schälen, Vierteln, entkernen, mit einer Gabel die Oberfläche einritzen und ringsrum auf dem Teig verteilen. (Ganzen Kuchen belegen)
Bei 180°C 60-70min backen (mittlere Schiene)
gesamt 53,2 Points
bei 16 Stück 3,5Points/Stück
Bei 12 Stück 4,5Points/Stück
Lass es dir schmecken !!!
jackomo

Hm, lecker! Vielen Dank für die Rezepte! o. T.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen