Suchen Menü

Porridge a la Meike 74 -- das Rezept !

Hallo Ihr,
da so viele nach Meike´s Rezept gegiert haben, stell ich´s hier mal rein:
Man nehme:
- 125 ml Milch (1,5%) zu 1 Point
- 275 ml Wasser zu 0 Points
- 4 EL "kernige" Haferflocken zu 2 Points
- 4 EL "zart schmelzende Haferflocken" zu 2 Points
- 28 g Rosinen zu 1 Point
Das ganze aufkochen und ein paar Minuten stehen lassen, damit es breiig wird und etwas abkühlt. Dann Süßstoff, Zimt und einen kleinen, fein gewürfelten Apfel unter den Brei geben - fertig. Hat 6 Points, schmeckt, ist gesund und macht richtig satt - über Stunden ;o))))
Man kann natürlich auch nur kernige oder nur zarte Flocken nehmen, je nachdem wird es halt breiiger oder man hat eben mehr zu beißen.
Die Rosinen kann man natürlich auch weglassen ebenso Zimt und Apfel. Aber mit Zimt und Apfel schmeckt es fast wie Apfelstrudel *mjam*. Pur wäre mir der Brei zu freudlos ;o)
Also, probiert´s mal aus. Bei uns war´s gestern ein voller Erfolg !!!
Liebe Grüße
Moon
Bisherige Antworten
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen