Suchen Menü

Pointsarmes Fett zum Braten und Kochen gesucht

Oftmals nehme ich auch die Folie zum Braten bzw. Kochen, aber manchmal braucht man doch einfach etwas Fett. Nun möchte ich aber nicht immer Öl oder Butter nehmen und Halbfettbutter geht ja nicht fürs Kochen. Gibt es ein pointsärmeres Fett dafür? Und wenn ja welches nehmt Ihr? LG Angi
Bisherige Antworten

Re: Pointsarmes Fett zum Braten und Kochen gesucht

Hallo,
ich nehme das flüssige von Becel mit Omega 3 und 6 Fetten. Etwas Fett in die Pfanne, heiß werden lassen und mit einem Küchentuch auswichen, dann bleibt nur ein Hauch und der reicht in einer guten Pfanne für Geschmack und Bräune. Rechne dann 0 - 0,5 Points, je nachdem wieviele Leute von dieser Pfanne gekochtes Essen mitessen ;-)). Gut für z.B. Anbraten von Champignons ist auch ein bischen Mineralwasser mit etwas Instant-Gemüsebrühe heiß werden lassen, macht braun und schmeckt auch noch gut, Mineralwasser immer mit Kohlensäure geht auch zum Anbraten von Fleisch, Fisch usw. Aber es darf nur wenig sein! Gruß Juli

Nochwas vergessen...

Zum Bräunen von Zwiebeln fettfrei geht auch Mineralwasser mit Brühe und dann ein kleines bischen Zucker über die Zwiebeln geben, 1 TL für 0 Points, werden ganz sicher alle schön braun ohne gleich zu verbrennen! Und schmeckt ganz lecker z.B. über Kartoffelpüree! Nochmal LG Juli
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen