Lieblingsrezept nachreichen! Gemüselasagne ;-))
Ich wollte gerade mein aktuelles Lieblingsrezept nachreichen! Wir hatten es heute zum Mittag und ich finde es einfach nur klasse. Ich hatte 2 Portionen und bin super satt. Was für ein Zufall das Jemand ein Rezept für Gemüselasagne sucht ;-) Es ist kein Rezept von Weight Watchers, aber ich habe die Points ausgerechnet. Ich denke da kann man nicht mecker!
Tipp:
Öl-Wasserspray benutze ich sehr viel. Ich habe das mal in einem Kochbuch für fettarmes kochen gefunden. Man gibt 1/8 Öl und 7/8 Wasser in eine Sprühflasche. Damit kann man dann wunderbar eine Auflaufform oder Fleisch (zum Braten) einsprühen. Ich denke dafür braucht man keine Points berechnen. Wenn Jemand dennoch was berechnen möchte. ½ TL Öl hat 0,5 Points!
Das Rezept folgt...
VLG,
Silina
Re: Lieblingsrezept nachreichen! Gemüselasagne ;-))
Points pro Rezept: 24,5
Portionen: 6
Points pro Portion: 4
Gemüse:
400g (3St.) Tomaten
150g Möhren
150g (1St.) Zucchini
150g Frühlingszwiebeln
1 TL (5g) Butter
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen, bis sich die Haut ablösen lässt. Tomaten quer halbieren und die Kerne ausdrücken und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Möhren waschen und schälen, Zucchini und Zwiebeln waschen und putzen.
Alles klein schneiden und in der Butter ca. 10 Min. dünsten. Tomatenstücke zufügen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
Béchamelsauce:
1 EL (10g) Mehl
1 TL (5g) Butter
1/4 l Milch 1,5% Fett
Muskatnuss
Mehl in der Butter anschwitzen. Milch erhitzen und unter Rühren dazugießen. Mit dem Schneebesen glatt rühren. Zum Kochen bringen und mit Salz und Muskat würzen.
9 Lasagneblätter (ohne vorkochen)
100g Hartkäse (z.B. Emmentaler) 45% Fett i.Tr.
Zwei drittel der Sauce und die Petersilie unter das Gemüse rühren. Eine feuerfeste Form mit Öl-Wasserspray einsprühen. Abwechselnd Lasagneblätter und Gemüse einschichten. Mit Gemüse abschließen. Darüber die restliche Sauce verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Bei 200°C 40 Min. backen!
Guten Appetit!
Re: Lieblingsrezept nachreichen! Gemüselasagne ;-))
Wow, klingt superlecker und wird kommende Woche prompt nachgekocht! Bei mir brutzeln grade die Dinkel-Burger im Ofen, da freu ich mich auch drauf!
Viele Grüße, Annette
bekommen ich das Rezept???????
Vielen Dank, Silina!
GLG, Dagmar
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
35. SSW: Nur noch wenige Wochen bis zum...
Nur noch wenige Wochen! Dein Baby ist schon fast bereit für die Geburt. → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen