Suchen Menü

Leckeres für die Grillsaison......

ich habs auf einen beitrag von gestern schon mal gepostet, aber vieleicht ließt es da nicht jeder.
Putenfleischspieße, mit oder ohne gemüse
**Schlaschlik**
das putenfleisch in würfel schneiden, mit sojasoße, pfeffer, paprika und curry marinieren und mehrere stunden ziehen lassen. gemüse (paprika, zucchini,zwiebel, coktailtomaten-die natürlich nicht schneiden) schneiden und abwechseld mit dem fleisch auf schaschlikspieße stecken und dann ab auf den grill.
ODER
**Saiteespieße**(ist chinesisch, man spricht es so, aber ab man es so schreibt, weiß ich nicht)
putenfleisch in dünne streifen schneiden (0,5cm dick, 2-3cm breit und so lang wie es geht) mit sojasoße, pfeffer, paprika und curry marinieren und mehrere stunden ziehen lassen. das fleisch wellenförmig auf die schaschlikspieße stecken und ab auf den grill.
dazu ein gemischter salat und ein stückchen baguet.
bei uns gab´s am wochende die saiteespieße mit tzaziki aus strohtmann´s magerjoghurt
fröhliche und leckere grillsaison wünscht Binnur
Bisherige Antworten

Weitere Grillleckereien...

Hallo Binnur
Mein TopFavorit ist zurzeit die GrillBanane. Einen Längsschnitt in die Schale machen, kleine Stücklein viertelfetter Käse reinschieben, mit Curry bestreuen und auf dem Grill ca.8-10Min, backen bid der Käse geschmolzen ist. MMmmmmhhhhh...
oder gefüllte Riesenchampignons:
Dazu den Stiel rausdrehen, feinhacken zusammen mit 1 Knoblauchzehe, würzen mit Sojasauce, Pfeffer und Kräutersalz und gehackten Kräutern, dann eine Scheibe geräucherten Rohschinken in das Champignonsloch reinlegen, die Hackfüllung rein, mit den überlappenden Schinkenstücken zudecken. In Alufolie grillen bis sie gar sind (ca.10-15Min, je nach Grösse)
auch lecka...
Ich habe ein vegetarisches Grillbuch und da hat es echt leckere Rezepte drin.
...ich bin übrigens ein echter Grillfan, aber Würste haben ja soooooo viele Points *schade* Werde aber Deine Rezepte nächstes Mal ausprobieren.
Grüsse Carmen

Re: Weitere Grillleckereien...

hi carmen !!!
die gefüllten champignon mach ich im backofen, gefüllt mit tomatenwürfel, den stiel der pilze würfeln und etwas käse und gewürze mischen und in die pilze füllen. dann im backofen überbacken. is auch lecker.
gruß Binnur

Re: Leckeres für die Grillsaison......

Hmm, werd ich mal probieren.
Ich esse beim Grillen meist ein kleines Lummersteak (sehr mager)und mache mir eine Marinade aus Paprikapulver, Kräutern, Pfeffer, Salz und ein kleinbisschen Olivenöl. Dazu Salat, z.B. Tomatensalat mit Zwiebeln und Balsamicoessig und ein bisschen Brot.

..wieviele Points hat das leckere denn? o.T.

Re: ..wieviele Points hat das leckere denn? o.T.

kommt darauf an, wieviel fleisch du dir auf deine spießchen steckst. 120g rohes geflügelschnitzle/filet hat 2Points. der rest z.B. bei den spießen mit gemüse hat keine punkte. das tzaziki: da hat 250g von dem joghurt 2Points, die gurke dazu keine. sojasoße hat übrigens auch keine punkte. das brötchen/bugette dazu mußt du dir eben ausrechnen wieviel du ißt: 25g = 1Point.
wenn du also solche spieße zubereitest (die essen meine kinder am liebsten, sind überhaupt keine wurstesser, und fette steaks waren noch nie so unsere sache) nimmst du dir deine spießchen eben beiseite und wiegst das fleisch vorher ab. da merkt dann auch beim grillen mit freunden keiner das du "DIÄT" ißt.
viel vergrnügen bei der bevorstehenden grillsaison wünscht dir Binnur
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen