Lebensmittelliste Teil 2
Eine Frage habe ich: Bisonfleisch ...... war das Ernst gemeint?? Falls ja, wo gibt es sowas und wie rechnet man damit? Habe ich ja noch nie gehört.
Jetzt aber die Vorschläge:
viva vital käse mediterran mit kräutern
REAL Leichtkäse mit 5(!!)% fett
Tatar
Bisonfleisch
Wiener-Würstchen von Plus (Kühlregal, mit Joghurt verfeinert, suuuuuuuuuuper lecker und sehr diättauglich, von Viva Vital)
Optiwell-Pudding oder Joghurts (z.B. Vanille mit Apfelspalten und einem Hauch Zimt *schwärm*)
Viva-Vital Hühnchen- oder Schinkentaler (für aufs Brot) von Plus
Trauben-Molke von Münsterland (Maxus)
fast alle Belight-Produkte von Aldi Ach ja, das Buttermilch-Zitronen-Eis ist ein Traum :-) Das Eis am Stil auch !
Von Real gibt es einen light Fleischsalat, auch super.
also ich kann die Tomatensoße von Raguletto (klassische Art) empfehlen - sehr lecker ;0).
Ansonsten fällt mir gerade noch der "Split"-Eis vom EDEKA ein - Vanille mit Maracuja.
Exquisa fitline 0,2% Fett, natur od Kräuter, beides sehr lecker
Corny free - Schokomüsliriegel *schlemm* und "kosten" nicht viel - mein neuester Favorit!
Düsis von Seitenbacher - kleine Ringe aus Dinkelschrot, schmecken pur, in Milch oder Joghurt.
Aufs Brot esse ich gerne das Hähnchenbrustfilet von Lidl, hauchdünn geschnitten.
Anstatt Butter kann ich Brunch legere bzw. die günstige Lidl-Variante sehr empfehlen.
Rama Cremefine finde ich auch toll, sowohl zum Kochen, als auch zum Schlagen.
Neben verstärktem Genuss von Obst und Gemüse habe ich mir angewöhnt, meine Wurst beim Metzger einfach etwas dünner schneiden zu lassen, dann spare ich da schon mal Fett ohne auf den guten Geschmack verzichten zu müssen.
So, das wars, wünsche euch einen schönen Feiertag und viel Spaß beim Ausprobieren.
Re: Lebensmittelliste Teil 2
Genuss ohne Reue
Neuer Trend im Fleischregal: Bisonfleisch
Kein Western ohne Cowboys, Indianer, Colts und Bisonrinder. Die legendären Herden, die in Kanada und den USA einst die Prärie durchstreiften, leben heute auf Farmen in Nordamerika und dienen der Fleischproduktion.
Wer es noch nicht kennt, sollte es unbedingt ausprobieren, denn Bisonfleisch ist unter Genießern schon lange ein Geheimtipp. Fleisch genießen und dabei nicht an Kalorien, Cholesterin und Fett denken müssen? Kein Problem beim Bisonfleisch. Qualität von Natur aus: Die Tiere wachsen auf den nährstoffreichen Präriewiesen Kanadas auf. Die bis zu 1.000 Kilo schweren dunkelbraunen Kolosse ernähren sich von Gräsern, Kräutern, Moosen und Flechten. In der professionellen Aufzucht werden ihnen nur Hafer und Gerste aus eigenem Anbau zugefüttert. Als einer von wenigen Lebensmittelhändlern bietet real,- in einigen Märkten ab sofort Bison-Fleisch täglich in der Kühltheke an, ein kontrolliertes Spitzenprodukt. Es enthält keine Antibiotika, Wachstumshormone oder andere Wachstumsmittel. Aufzucht, Flächenbewirtschaftung und Fütterung werden streng kontrolliert.
Mindestens drei gute Gründe sprechen für Bisonfleisch. Es enthält essentielle Aminosäuren - wichtig für den Zellaufbau, und Vitamin B für das Nervensystem und gesunde Haut. Zudem liefert es Protein, Eisen und Zink. Im Vergleich zu Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch hat es Traumwerte zu bieten. 100 g Bisonfleisch hat nur 2,4 g Fett ? das ist nicht einmal ein Drittel im Vergleich zu Rindfleisch. Mit 143 Kalorien pro 100 g und einem Cholesterinwert von 82/100 g liegt es unter allen anderen Fleischsorten. Und es schmeckt... ein wenig nach Wild, nussig, nicht herb, ähnlich wie Rindfleisch. Man kann auch fast alle Rindfleischgerichte damit kochen. Die Garzeit ist kürzer und das Fleisch wesentlich zarter.
Folgende real,- Märkte - in alphabetischer Reihenfolge - führen bereits Bisonfleisch:
Aachen, Berlin-Reinikendorf, Berlin-Treptow, Bielefeld (Gütersloher Straße), Böblingen-Hulb, Bochum Wattenscheid (Ottostraße), Castrop-Rauxel, Eschborn, Filderstadt, Gerlingen, Göttingen (Große Breite), Hamburg-Lurup, Iserlohn, Isernhagen, Krefeld (Hafelsstraße), Lippstadt, Mainz, Mönchengladbach (Krefelder Straße 131), Mönchengladbach (Reyerhütte), Mutterstadt, Neunkirchen, Neuss (Bataverstraße), Rangsdorf, Ratingen-Breitscheid, Rüsselsheim, Saarbrücken, St. Augustin, Teltow, Waiblingen, Wiesbaden, Wildau
Rezept-Tipp: Bison Stew
(für 6-8 Personen)
Zutaten:
1 kg Bisonfleisch (in Würfel geschnitten),
125 g fein gewürfelter geräucherter Speck,
2 Tassen fein gewürfelter Stangen-Sellerie,
2 Tassen gehackte Zwiebeln,
2 Tassen grüne, geschnittene Paprikaschoten,
1 Bund gehackte Petersilie,
750 ml Wasser,
1 Lorbeerblatt,
Salz und Pfeffer,
2 Tassen gewürfelte Kartoffeln,
1 EL Speisestärke.
Zubereitung:
Den Speck in einem großen Topf knusprig braten und herausnehmen. Bisonfleisch im verbliebenen Fett anbräunen und herausnehmen. Sellerie, Zwiebeln, Paprika und Petersilie in den Topf geben und 2-3 Minuten ziehen lassen. Fleisch und 500 ml Wasser zugeben, gut umrühren. Deckel auf den Topf legen und das Gericht bei niedriger Hitze etwa zwei Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Knusprige Speckwürfel, Kartoffeln und 250 ml Wasser (etwas mehr, falls nötig) unterrühren. Wenn die Kartoffeln gar sind, Speisestärke in etwas Wasser verrühren, dazugeben und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit dick wird.
Guten Appetit!
Re: Lebensmittelliste Teil 2
Unsere Stadt ist allerdings leider nicht dabei, schade. Probiere doch gerne Neues aus!
lg
Melanie
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