Suchen Menü

Latte Macchiato für 1 P.

Ist inzwischen fester Bestandteil meines Frühstücks geworden.
Um ihn selbst so toll hinzukriegen wie im Lokal (also mit den 3 Schichten), braucht Ihr folgendes "Material".
- 1 Latte macchiato Glas (dickwandig wegen der Hitze)
- 1 Messbecher mit Ausschüttöffnung
- 150ml Milch (0,3%), wenn das Ganze nur 1 P. haben soll.
Ansonsten 100ml 1,5 % oder 3,5 % Milch für die unterste
Schicht und 50ml 0,3%ige für den perfekten Milchschaum.
- 1 Tl. Instant Espresso (z.B. von Nescafé)
- bei Bedarf 1 Tl. Zucker
- 100ml kochendes Wasser
- Milch erhitzen, nicht kochen
- Milchaufschäumer
Milch erhitzen (nicht kochen) und zu 2/3 in das Glas füllen. Restl. Milch aufshäumen und den Schaum mit dem Löffel auf dei Milch im Glas setzen. Instantpulver und Zucker in den Messbecher geben, mit kochendem wasser bis auf 100ml aufgießen. Diesen (oder natürlich auch einen echten) Espresso ganz langsam (und das ist der Trick!!!) auf den Milchschaum gießen. Nur wenn das vorsichtig passiert, vermischen sich die Schichten nicht.
Gutes Gelingen, Eure Sun* :)
P.S. Wenn mir heute jemand beim Frühstücken zugeschaut hätte: Noch 4 Toast (4 P.) bestrichen mit einem Mohrenkopf ohne Boden (nur 1 P.). Sah ganz und gar nicht nach Diät aus.
Und doch WW-gerecht...
Bisherige Antworten

Mmmmhhhhh!!! ;o))

Das hört sich ja echt supergut an!!!
Muß ich auch mal probieren!!! LG Anja

ein paar Schreibfehler...

Da hab ich mir ja was zusammengeschrieben. Hätte das vor dem Verschicken vielleicht doch nochmal überlesen sollen *ggg* Sun* :)

lecker.. ;o).. m.t.

hallo sun,
ich bekomme die schichten aber nicht hin *grrrr.. hab das schon sooooo oft versucht..
werde mich morgen noch einmal dran wagen ;o)..
lg
nicole
;o)

Trick 17 auf Bahnsteig 8

Ich übe auch täglich (so habe ich einen Grund, ihn auch täglich zu trinken *g*). Ich habe schon die verschiedensten Varianten ausprobiert. Es funktioniert nicht, wenn Du den Espresso z.B. aus einer Tasse reingießt. Da kommt dann zu viel auf einmal raus bzw. es läuft Dir alles am Tassenrand runter.
Deshalb auch mein Tipp mit dem Messbecher mit der Ausschüttöffnung. So sparst Du auch gleichzeitig Geschirr. Ein Milchkännchen o.ä. geht aber auch. Den Espresso auch nur genau in die Mitte geben. Da bleibt dann nachher auch ein kleiner brauner Kreis. Obwohl der Schaum nachher oben ist ist es auch wichtig, dass er auf die Milch gesetzt wird. Das ist dann die Schicht, die den Kaffee daran hindert, in die Milch zu fließen. Und die Temperatur der Milch darf nicht zu hoch sein. Du schaffst das schon. Gruß, Sun* :)

Re: lecker.. ;o).. m.t.

Gestern hat es bei mir mit den Schichten auch nicht geklappt. Hab noch nicht rausgefunden, warum es manchmal klappt und warum nicht. Es kann dann wirklich nur noch an der temperatur der Milch liegen. Sonst mache ich nämlich alles genauso wie immer. Gruß, Sun* :)
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen