Suchen Menü

Kocht Ihr auch mit BULGUR? Brauche feines Rezept

Zu Hülf....
ich wollte das mal probieren und finde kein passendes Rezept. Jetzt liegt die Packung Bulgur hier in der Küche und grinst mich an "Hab dir ja gleich gesagt, lass mich im Regal stehen" Aber ich werd´s Ihr zeigen, dieser unverschämten Packung!!!
Das Rezept sollte Familientauglich sein, (nix mit Chili, Auberginen oder Knoblauch) alles andere ist OK.
Grüße, Carmen
Bisherige Antworten

Was ist BULGUR???

Re: Was ist BULGUR???

Getreide, grob körnig. Sieht ein bisschen aus wie kleine Nudelstückchen oder grober Gries.
Habe ich schon öfter beim Türken gegessen, weis nur nicht wie man es richtig zubereitet, bzw. was ich dazu kochen kann ohne viele Points

Bulgur-Küchlein

Hallo!
Ich habe hier ein WW-Rezept mit Bulgur gefunden. Habe es noch nicht ausprobiert, aber vielleicht kannst ja mal Deine Meinung darüber schreiben, solltest Du es probiert haben:
Bulgur Küchlein
für 12 St.
pro Stück 1,2 P (ich würde es auf 1 Punkt festlegen pro Stück)
Zutaten
100 g geschroteter Bulgur ( 5 P.) ( ist ein Parboiled-Weizen, Getreidekörner mit viel Vitamin B 1 )
60 g Frühlingszwiebeln
2 kl. Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Pfefferminze
50 g Tomatenmark (0 P.)
1 Ei ( 2 P.)
3 EL Semmelbrösel ( 1,5 P.)
2 El Olivenöl (6 P.)
Zubereitung :
Bulgur in einer Schüssel mit 200 ml kochend heißem Wasser übergießen und 1 Stunde
quellen lassen.
Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
Die entkernte Chilischote fein würfeln.
Den gut ausgedrückten Bulgur in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, Knobi, Chili,
Petersilie, Minze, Tomatenmark
Ei, Semmelbröseln zu einem Teig verkneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Im Kühlschrank die Masse ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Dann aus dem Teig ca. 12 Küchlein ( wie Frikadellen) formen, und bei reduzierter Hitze
im Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite
3-4 Minuten goldbraun braten.
Dazu passt ein pointsarmer Salat.
LG
Reggie

Re: Bulgur-Küchlein

PRIMA!
Ich habe es mir gerade ausgedruckt.
Das gibt es heute Abend.
Klar wird einer für einen Punkt gefuttert!
Nur den Knoblauch ersetze ich durch Bärlauch, weil ich
leider auf Knobi allergisch reagiere.
Mit Minze ist toll, die wächst gerade im Garten wie doll.
Na dann mal los....das lässt sich ja gut vorbereiten, den Teig in den Kühlschrank und wenn mein Mann nach Hause kommt, ab in die Pfanne damit. Wenn ich nach dem Abendessen noch lebe, berichte ich wie es war --ggg-- (wird aber spät, mein lieber Gatte kommt erst gegen 20 Uhr nach Hause)
Reggie ein dickes ---DANKE---für Dich, LG Carmen

Re: Bulgur-Küchlein

Gern geschehen!
Ich hoffe, es schmeckt so gut, wie es klingt!
LG + Guten Appetit!
Reggie :-)

Re: Bulgur-Küchlein

Huhu,
ich komme erst heute abend dazu die Küchlein zu machen, gestern sind meine Schwiegereltern noch hereingeschneit und haben ohne Vorwarnung Ihren halben Kühlschrankinhalt mitgebracht, weil die heute in Urlaub fahren.
Also trage ich mich heute nicht wieder in die Topfguckerliste ein. Liebe Grüße aus dem zur Zeit sehr sonnigen Saarland, Carmen
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen