Kochen für meine Freundin mit 10 P.
am Freitag kommt mich eine sehr liebe Freundin besuchen. Zur Zeit macht sie WW. Da ich gern für uns etwas für uns zum Abendessen kochen möchte habe ich sie nach den zu verplanenden Points gefragt. Also ich kann 10 P. "verbraten".
Aber ich habe keine Ahnung was ich kochen soll! Hat einer eine gute Idee? Etwas überbackenes wäre toll, das könnte ich schon vorbereiten. Bin für jeden Vorschlag dankbar.
LG
Sabine
Re: Kochen für meine Freundin mit 10 P.
habe gerade kein Rezept parat, aber 10 P. sind gar nicht so wenig. Beim Ueberbackenen schlaegt der Kaese ziemlich zu Buche, vielleicht kannst Du da was Fettarmes finden?
Generell viel Gemuese, wenig Fleisch (und wenn, dann lieber Gefluegel, Hackfleisch ist dagegen "toedlich") und als Beilage vorzugsweise Kartoffeln.
Das nur als Richtlinie -- finde ich uebrigens sehr nett, dass Du Dich nach Deiner Freundin richten moechtest, ich hoffe, Du kriegst hier noch Rezepte!
LG, Baerbel
Re: Kochen für meine Freundin mit 10 P.
Ich mach zwar nicht WW und kann Dir nicht die genauen Punkte nennen, aber ich kopier Dir unten mal ein paar meiner Gäste-Favorits.
Bei den Rezepten steht jeweils die entsprechende Anzahl Fettaugen pro Nase dabei.
Ich hab bei der Pfundskur am Tag 20 Fettaugen zu Verfügung, bei WW könnte ich 24 Punkte verfuttern. Bei WW wird die Gesamtkalorienzahl noch in die Punkte gerechnet, die Fettaugen enthalten wirklich nur Fett.
Da in den Rezepten aber Kram dabei ist, der bei WW punktefrei wäre und keine grossen Zuckermengen, kannst Du völlig problemlos eine Auflauf-Nachtischkombi zaubern. Und keine Angst vor dem Wort Tiramisu, das hier ist wirklich sehr leicht und lecker, ein "normales" Tiramisu liegt pro Portion bei 16 Fettaugen...
LG,
Darla
Südländischer Gemüseauflauf
Vorbereiten: 35 Minuten | Backen: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
* 300 g Kartoffeln
* 1 Bund Frühlingszwiebeln
* 1 Zucchini
* 1 Paprikaschote
* 1 EL Olivenöl
* Salz, Pfeffer
* 1 Dose Pizzatomaten
* 1 TL Kapern
* etwas Salbei und Rosmarin
* evtl. Gemüsebrühwürfel
* 100 Mozzarella
4 Fettaugen pro Portion
Die Kartoffeln waschen, schälen, und in kleine Stücke schneiden. Im Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel putzen in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini und die Paprikaschote waschen und in Scheiben oder Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zwiebel und Gemüsewürfel 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und die Pizzatomaten mit dem Saft zugießen.
Nun die gekochten Kartoffeln und die Kapern zufügen und mit Salbei und Rosmarin abschmecken; evtl. mit Gemüsebrühwürfel nachwürzen. Alles in eine Auflaufform geben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Mozzarella auf einer groben Reibe reiben oder in kleine Würfel schneiden und über den Auflauf streuen. Auf der untersten Einschubleiste 20 Minuten backen.
Zucchini-Nudelauflauf
Zutaten für 2 Portionen
* 300 g Zucchini
* Salz, Pfeffer
* 160 g Makkaroni
* 100 g getrocknete Tomaten ohne Öl
* 2 EL Olivenöl
* Oregano
* 100 g Schmand
* ½ Dose Pizzatomaten
* 50 g Emmentaler, 50 % Fett i. Tr.
5 Fettaugen pro Portion
Vorbereiten: 20 Minuten | Garen: 40 Minuten
Die Zucchini waschen, den Stiel- und Blütenansatz entfernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Die Makkaroni im Salzwasser kochen und mit viel kaltem Wasser abkühlen.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
In einer beschichteten Pfanne mit großer Hitze die abgetrockneten Zucchinischeiben mit dem Olivenöl auf jeder Seite 1 Minute anbraten, mit Oregano bestreuen und beiseite stellen.
Den Schmand mit den Pizzatomaten vermischen, würzen und die Tomaten zugeben. Alles mit den Makkaroni vermischen. Makkaroni und Zucchini abwechselnd in eine Auflaufform einschichten.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Emmentaler reiben und auf den Auflauf streuen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Tiramisu
Zutaten für 2 Personen
* ½ Päckchen Vanille-puddingpulver
* 70 g Zucker
* 125 ml Milch
* 150 g Speisequark, Magerstufe
* 2 EL ital. Weinbrand oder Cognac
* 50 g Sahne
* ca. 12 Löffelbiskuits
* 1 Tasse kalter Espresso
* etwas Kakaopulver
Vorbereiten: 30 Minuten | Kühlen: 60 Minuten
Den Vanillepudding nach Vorschrift ? allerdings nur mit 125 ml Milch und 20 g Zucker ? zubereiten. Das ergibt einen ganz dicken Pudding. Beiseite stellen und mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Magerquark, den restlichen Zucker und den Weinbrand in einem Rührgerät kräftig verrühren. Dann nach und nach den lauwarmen Vanillepudding unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Pudding-Masse rühren. Das ist eine fettarme Creme ? der Ersatz für Mascarpone.
Die Löffelbiskuits auf einen flachen Teller legen und mit einem Esslöffel den Espresso auf beiden Seiten auf die Löffelbiskuits träufeln. Nun abwechselnd Creme und Biskuits in eine Form schichten. Die letzte Schicht ist die Creme, die dann dick mit Kakaopulver bestreut wird.
Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
PfundsKur-Koch Ewald Braden empfiehlt...
Bereiten Sie diesen köstlichen Nachtisch am Vortag zu; er zieht dann schön durch und schmeckt noch viel besser.
Anstelle von Weinbrand verwende ich auch gern Amaretto.
Für Kinder bereite ich das Tiramisu folgendermaßen vor: Statt mit Espresso beträufle ich die Löffelbiskuits mit kaltem Kakao, den ich mit Wasser angerührt habe. Die Creme verfeinere ich nicht mit Alkohol, sondern mit einem Bananenbrei aus einer Banane, etwas Honig und etwas Orangensaft. Alle anderen Zutaten und Schritte wie oben.
Erdbeer-Rhabarber-Salat überbacken
Zutaten für 2 Portionen
* 150 g Rhabarber
* 100 g Zucker
* 200 g Erdbeeren
* 2 Eier
* 1 EL Zitronensaft
* 2 EL Weißwein
* 2 EL Grand Marnier
2 Fettaugen pro Portion
Zubereiten: 30 Minuten
Den Rhabarber waschen, schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Die Scheiben mit 50 g Zucker bestreuen, gut vermengen und 10 Minuten marinieren.
Die Erdbeeren waschen, zerkleinern und auf 2 tiefe Teller verteilen. Für die Weinschaumsoße Eigelb und Eiweiß trennen.
Eigelb mit 50 g Zucker, Zitronensaft, Weißwein und Grand Marnier in einer runden Schüssel verrühren. Die Schüssel mit dem Eigelb im Wasser- oder Dampfbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen, so lange schlagen bis die Soße cremig ist.
Den Grill des Backofens vorheizen.
Die Rhabarberscheiben zu den Erdbeeren geben. Die Früchte mit der Weinschausoße übergießen und sofort unter dem heißen Grill überbacken.
PfundsKur-Koch Ewald Braden empfiehlt...
Eine hervorragende Nachspeise, die auch ungebacken ein Genuss ist. Raffiniert schmeckt dazu eine Kugel Vanilleeis, die auch mit überbacken wird. Bitte beachten Sie: 1 Kugel Vanilleeis (50g) hat je nach Hersteller 1 bis 2 Fettaugen.
Du machst mich ganz unruhig
LG Croco - hungrig *gg*
öhm, 4 Fettaugen
Das hab ich wohl ausversehen beim markieren abgeschnitten...
Für hinter ein relativ fettes Essen ist das immernoch reichlich, aber hinter so nem schönen fettarmen Auflauf mit frischem knackigem Gemüse geht das völlig in Ordnung.
So als Richtlinie gilt in der Pfunskur, man könnte mit der Hauptmahlzeit bis 10 Fettaugen essen, dann bleibt für den Rest vom Tag noch genug Polster übrig, und ich denke, für nen 10 WW-Punkte-Abend mit Freundin, geht das von der Menge her i.O..
LG,
Darla
Re: Kochen für meine Freundin mit 10 P.
ich würde einen gemüseauflauf oder gefüllte champignons machen. letztere liebe ich heiss und innig. für 2 personen etwa 10 große pilze. da werden die stiele mit zwiebeln kleingehackt und mit 2 große scheiben gekochten schinken in einer pfanne in etwas öl angebraten. dann gewürzt, ein paar würfel arla delightkäse 5 % sowie 2 EL saure sahne unterheben und frischgehackte petersilie. die masse wird in die champignonköpfe gefüllt und etwa 10 minuten bei 180 grad überbacken. schmeckt superlecker und hat wenig points da kann man sogar noch baguettebrot dazu essen.
wenn ich richtig überschlagen habe so etwa 5 points pro person + brot.
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