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Kennt Ihr ein Rezept mit Fenchel??

Hallo,
ich habe gerade 3 Fenchelknollen bekommen. Hm, außer raspeln mit Karotten und Zitrone fällt mir nicht ein.
Und vielleicht noch braten mit Olivenöl.
Wisst Ihr vielleicht noch was???
ggggglg silke
Bisherige Antworten

Re: Kennt Ihr ein Rezept mit Fenchel??

Hallo Silke,
also auf meiner ** CD finde ich diverse Rezepte mit Fenchel....z.B.
- Lachsfilet auf Fenchelgemüse mit Schafskäse und Zitronengras
oder
- Fenchel-Orangen-Salat mit Rucoladressing
oder
- Pasta mit Fenchel und Zuccini
....
was häätest Du denn gerne? Salat? mit Fleisch? oder schau mal unter Chefkoch.....ich selbst hatte mal ein Rezept mit Fenchel und Feta ausm Backofen....finds nur leider grad nicht....
Kannst Du davon was gebrauchen?
Liebe Grüße, Lana ;-))

Re: Kennt Ihr ein Rezept mit Fenchel??

Heee Lana,
na Du hast ja viel. :-))
Wenn Du so freundlich wärst und mir das mit Lachs und das andere mit Pasta geben könntest?
Ich geb mal Deine Suchbegriffe ein bei chefkoch. Vielleicht habe ich ja Erfolg.
Vielen Dank!!
ggggggggggglg silke

Re: Kennt Ihr ein Rezept mit Fenchel??

Hallo silke,
aalso:
Lachsfilet auf Fenchelgemüse mit Schafskäse und Zitronengras
4 Portionen
8,5 * pro Portion
500g Lachsfilet
2EL Zitronensaft
Salz Pfeffer
2 Fenchelknollen
800g Kartoffeln
1 Bund Dill
2TL Öl
300ml Wasser
2TL Fenchelsamen
120g Schafskäse
Zitronengras
1. Lachsfilet waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, Salzen und Pfeffern. Fenchel längs in feine Scheiben hobeln. Etwas Fenchelgrün beiseite Legen. Kartoffeln in etwa 1,5cm große Würfel schneiden. Vom Dill die Spitzen abzupfen und mit dem Fenchelgrün mischen und hacken.
2. Öl erhitzen und den Fenchel darin andünsten. Die Kartoffelwürfel zufügen, Salzen, Pfeffern, Wasser und Fenchelsamen zugeben und alles ca. 5min dünsten.
3. Den Fisch mit der Mischung aus Fenchelgrün und Dill bestreuen und auf das Fenchelgemüse setzen. Den Schafskäse drüberbröseln und weitere 10min bei schwacher Hitze dünsten. Mit etwas Zitronengras garnieren.
Pasta mit Fenchel und Zuccini
1 Portion
6*
100g Fenchelknolle
Salz
100g trockene Bandnudeln
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 Zuccini
1TL Öl
300g stückige Tomaten (Konserve)
100ml Gemüsebrühe
1cl Pernod (oder Wermut oder 50ml Weißwein)
Pfeffer
1EL saure Sahne
Petersile zum garnieren
1. Fenchel in Streifen schneiden, in Salzwasser ca. 3min blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Nudeln in restlichem Wasser bissfest kochen.
2. Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken, Zuccini in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Zuccini zufügen. Mit stückigen Tomaten, 100ml Gemüsebrühe und Pernod ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20min köcheln lassen.
...sag mal bescheid, was Du denn aus dem Fenchel gemacht hast und wies geschmeckt hat, ja!?
Liebe grüße und guten Appetit, Lana ;-))
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