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Keine Rezeptideen

Hallo!
Mir gehen langsam die Ideen aus, was ich mir schnelles zu Mittag machen könnte!
immer nur nudeln oder kartoffeln oder huhn ist auch langweilig! habt ihr noch ein paar tipps? ich fände es auch super, wenn die leute hier jeden tag schreiben was gekocht wird!
letzte woche war ich 3mal zu mittag in einem restaurant und habe nachher schockiert die vielen punkte zusammengezählt.( obwohl ich wirklich immer was diätmäßiges bestellt habe, dachte ich zumkindest!) ich finde es fast unmöglich essen zu gehen und unter dem tageslimit zu bleiben! wie macht ihr denn das?
LG irene
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Bisherige Antworten

Re: Keine Rezeptideen

HI Irene, wenn ich essen gehe, bestell ich meistens Nudeln mit Meeresfrüchten und Öl. Oder mit Gemüse und Öl. Es kann auch schon mal ein Stück Fisch sein mit Tomatensoße (achtung, keine Sahne!) und Reis/ Salat. Oder ich nehme einen Salat, vorzugsweise mit Thunfisch, ohne Ei/ Schinken/ Käse. Ein bisschen Mais finde ich nicht tragisch. Das Dressing mixe ich mir dann selbst an (Öl und Essig) und hoffe, dass es wenigstens natives Öl ist. Ich war mal beruflich weg und habe an drei Tagen hintereinander Nudeln im Restaurant gegessen (Unmengen!). Trotzdem hatte ich 1,5 Kilo weniger in der WOche. Als schnelles Mittagessen eignet sich immer wieder eine Suppe finde ich . Gemüse hab ich zur Not auch immer im Gefrierschrank. Ich esse auch gerne Forellenfilets geräuchert und eine Scheibe Brot. Dazu zwei Tomaten, ein bisschen Gurke, wenig P, lecker und macht satt. Reis finde ich auch immer o.k. 1/2 Beutel 3 P's. Schön würzen mit gekörnter Brühe oder Sojasauce, gehackte Kräuter rein - Gemüse, was auch immer da ist. Esse ich auch gerne mit Curry und Ingwer abgeschmeckt. Wenn Du alleine bist, kannst Du die andere Hälfte des Beutels gleich für den nächsten Tag aufbewahren. LG Kati

Puttencurry India???? 20 min

Putencurry INDIA
Für 4 Personen:
360 g Putenbrustfilet
3 TL Geflügel?Würzer (z. B. Fuchs)
3 TL Pflanzenöl
3 rote Paprikaschoten
200 g Bambussprossen (ersatzweise Konserve)
150 g Erbsen (TK)
100 ml Orangensaft, ohne Zucker
2 EL geschälte Erdnüsse
4 EL Saure Sahne
1 1/2 TL Currypulver
1/4 TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
320 g gegarter Reis
Pro Person: 6 Points
1. Putenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Geflügel?Würzer bestreuen und in erhitztem Öl anbraten. Paprikaschoten grob würfeln, Bambussprossen in Streifen schneiden und mit Erbsen zugeben. Orangensaft angießen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
2. Erdnüsse einstreuen, Saure Sahne hinzufügen und mit Currypulver, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, mit dem Reis mischen und zum Putencurry servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten

Dorsch-Paprika-Pfanne

Dorsch?Paprika?Pfanne (5 Points)
Für 4 Personen:
600 g Dorschfilet
Salz
Saft von 1/2 Zitrone
160 g roher Schinken, ohne Fett
2 Zwiebeln
je 2 gelbe und rote Paprikaschoten
2 Stangen Bleichsellerie
250 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
2 EL heller Balsamicoessig
2 EL Tomatenmark
Pfeffer, Paprikapulver
800 g gekochte Kartoffeln
2 EL gehackte Petersilie
Fischfilet salzen, mit Zitronensaft säuern und in Würfel schneiden. Schinken in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten. Zwiebeln in Ringe und Paprikaschoten in Streifen, Sellerie in Stücke schneiden, Gemüse zufügen, kurz anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen.
Essig und Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Fischwürfel zufügen und ca. 5 Minuten erhitzen. Dorsch?Paprika?Pfanne mit Kartoffeln und mit Petersilie bestreut servieren.

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