Käsekuchen
hier ein Rezept für einen Käsekuchen
ich weiß nicht mehr genau, wer es haben wollte...
12 Stücke aus einer 26er Springform je Stück 4,5 P
Für den Boden:
250g Mehl (12,5)
1 TL Backpulver
125g HF Margarine (12,5)
45g Zucker (3)
1 Ei (2)
daraus einen Teig herstellen und ausrollen. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Anschließen erneut Backpapier über den Teig legen mit Hülsenfrüchten abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Minuten blind backen. Anschließend weitere 5 Minuten backen.
Für die ?Füllung?:
3 Eier (6)
30g HF Margarine (3)
450g Magerquark (6)
90g Zucker (6)
1 TL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
4 EL Rosinen (1)
2 EL Stärkemehl (1)
2 EL Puddingpulver (1)
Eier trennen. Margarine zerlassen und mit Quark, Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale verrühren. Rosinen mit Stärkemehl vermischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Quarkmasse auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
Tipp: den fertigen Kuchen etwa 1 Stunde im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Er fällt dann nicht so zusammen.
Viel Spaß beim Backen
vlg
Daniela
Re: Käsekuchen
genau diesen Kuchen (das Rezept steht in meinem WW-Backbuch) habe ich letzte Woche gebacken. Und ich muss sagen: Er hat überhaupt nicht geschmeckt. Der Boden war hart und trocken, und die Füllung war auch nicht besonders. Kann natürlich sein, dass ich was falsch gemacht habe, aber weil ich keine große Bäckerin bin, halte ich mich eigentlich immer exakt ans Rezept. Komisch kam mir auch das mit dem Puddingpulver vor: In der Zutatenliste taucht es auf, im Rezept selbst dann nicht mehr. 4,5 Punkte finde ich übrigens ganz schön heftig für einen WW-Kuchen.
LG
Susanne
Re: Käsekuchen
das puddingpulver ist sicherlich da um die quarkmasse zu festigen. habe soetwas ähnliches schonmal gemacht...
vlg
daniela, die wohl nicht bäckt, wenn er nicht schmeckt....
Re: Käsekuchen
Das Rezept bei WW heißt `Leichter Käsekuchen mit Muerbeteigboden` http://www.weightwatchers.de/community/rcp/detail.aspx?ID=51071 (aber man muss sich erstmal anmelden um das lesen zu können)
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