Jetzt brauch ich mal Eure Hilfe... m.T.
Die fertige Masse für Reibekuchen hat laut Packungsangabe 1,5 P. pro 100g. Ist eigentlich ausser den geriebenen Kartoffeln und Kartoffelstärke nichts drin, was Punkte haben dürfte. Also kein Fett zusätzlich. Die ganze Packung hat etwas mehr als 11 P.
Würdet Ihr das aber auch so berechnen wie Kartoffeln? Also 2 P. und höchstens noch was für die zusätzliche Kartoffelstärke?
Nur zum Vergleich: Kartoffeln haben rein rechnerisch auch 1,5 P. pro 100g (wenn man nicht ihre Sonderrolle bei WW berücksichtigt).
Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilfe !!!
Re: Jetzt brauch ich mal Eure Hilfe... m.T.
gute frage ;o)..
also ich glaube ich würde mir eine portion abwiegen z.b. 300g.. das wären dann 4,5p. davon würde ich drei berechnen plus das fett zum ausbacken.. es wie kartoffeln zu berechnen wäre ja eigentlich logisch mhhh.. *grübel ;o).
wieviel braucht man denn für einen reibekuchen??? *hungerbekomm ;o)
lg
nicole
Re: Jetzt brauch ich mal Eure Hilfe... m.T.
also rein gefühlsmäßig würde ich mir die volle packungspunktzahl anrechnen und das so handhaben wie bei orangen, äpfeln etc. die haben ja als frucht auch keine points aber gepresst in saftform oder als mus dann doch. so verhält es mich meiner ansicht nach mit der reibekuchenmasse auch - die muß man ja fast nicht mehr kauen (übertrieben gesagt) und den gemahlenen und gepressten kartoffeln wird vorher auch das wasser weitgehend entzogen (meine mama kommt aus bayern und hat früher oft die originalherstellung dieses teigs gemacht). somit wär es wohl eigentlich gemogelt, sich nur die 2p.kartoffeln anzurechen - könnte man dann ja im umkehrschluss für backofenrösti, kroketten, pommes etc (plus dem fett halt) auch machen und darfs nicht. hoffe, dir ein wenig weitergeholfen zu haben. gruß rena
Danke, Ihr Beiden. Habt mir geholfen. o.T.
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen