Hier ein lecker, lecker Gemüserezept...
1 kleine Zuccini
1 Tomate
30 gr fettreduzierten (oder auch normalen) Feta-1, bzw. 2 P
1 EL saure Sahne-0,5 p
verschiedene Kräuter
Salz, Pfeffer und evtl. etwas gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zuccini ganz fein würfeln, Tomate entkernen und fein würfeln, Feta fein würfeln
alles vermischen und saure Sahne, Gewürze und Kräuter unterrühren
Paprika enthaupten und innen säubern
Gemüsemischung einfüllen, Deckelchen wieder drauf
in etwas Gemüsebrühe stehend, damits nicht anbackt im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 25 Min. backen!
Schmeckt solo oder mit Beilage, z.B. Kartoffeln, dann machts auch richtig satt!
Guten Hunger!
..oder ein scharfes, Chinesisches?
150 gr Hähnchen oder Putenbrust 2,5 p, geht aber auch mit Fisch, z.B.Seeteufel 2,5 p, Lachs 3,5 p, Kabeljau 2 p
100 ml Balsamico hell oder/und dunkel 0 p
100 ml Teriyaki-Marinade 0 p
1-2 frische, kleine Chilischoten 0 p (wer nicht scharf mag, einfach weglassen)
ein kleiner Bund frischer Koriander 0 p
Gemüse nach Wahl, soviel man mag, ich nehme:
100 gr kleine Maiskölbchen frisch (Dose schmeckt nicht) 1 p
150 gr Erbsen oder Kaiserschoten frisch 1,5 p
1 kleiber Kohlrabi 0 p
2 Möhren 0 p
1 rote Paprika 0 p
1 - 2 Hände voll Sojasprossen 0 p
1 TL Erdnuß-oder Sesamöl 1 p
Curry 0 p
Kreuzkümmel 0 p
100 ml Teriyaki Marinade 0 p
Fleisch in Medaillons schneiden und in eine Marinade aus Balsamico, Teriyaki, zerkleinerte Chilischoten (Trockene kann man auch nehmen und zerbröseln) und zerkleinerten Koriander einlegen, 1 x wenden und mindestens 2 Std. marinieren
Gemüse alles schon klein schneiden, im Wok oder einer guten Pfanne in dem Öl sehr heiß anbraten, zuerst länger kochende Gemüse, Sojasprossen ganz zum Schuß, damit alles schön knackig bleibt.
Fleisch/Fisch aus der Marinade nehmen und auf dem Grill oder in einer guten Pfanne ohne Öl braten, wird durch die Marinade schön dunkel.
Gemüse ebenfalls mit reichlich Teriyaki ablöschen, mit Curry und Krezkümmel würzen und auf einen Teller geben. Das Fleisch/Fisch darauflegen!
Macht wirklich satt für 5 p, wer mehr Hunger hat kann Reis dazu essen!
Guten Hunger!
Re: Hier ein lecker, lecker Gemüserezept...
LG Diana
Boah, das klingt ja mega-lecker!!
LG, Susi
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Nackenfaltenmessung: Was sagen die Werte...
Wann ist eine Nackenfaltenmessung sinnvoll und welche Kosten fallen an? Alles über Werte und Risikoeinschätzung. → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen