Suchen Menü

Hier ein Kuchenrezept für 3 Points/Stück

Den Kuchen habe ich selber ausprobiert und er schmeckt wirklich gut:
"Schneller Obstkuchen ohne Fett" 8 Stück - pro Stück 3 Points
3 Eier trennen. 3 Eigelb mit 140g Zucker verrühren. 6-8 EL Wasser, abgriebene Zitronenschale, einige Tropfen Vanillearoma, 3/4 Päckchen Backpulver und 190g Mehl dazugeben. 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Springform mit WW-Folie auslegen (oder evtl. normales Backpapier), Teig hineingeben und mit Apfelscheiben belegen. Nach Wunsch mit Zimt bestreuen. Bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.
Viel Spaß, guten Hunger und Einladung zum Essen an mich....
LG, Susan
Bisherige Antworten

Re: Hier ein Kuchenrezept für 3 Points/Stück

Huhu
Der Kuchen hat nur 2 P pro 1/8 wenn man den Zucker weglässt und dafür Süßstoff nimmt :o)
LG Sabine

Re: Hier ein Kuchenrezept für 3 Points/Stück

Hi Sabine, ich kenne mich mit Süßstoff gar nicht aus, wieviel nimmt man denn da?
Gruß Sukhi

Re: Hier ein Kuchenrezept für 3 Points/Stück

Also hier mein ganzes Rezept :o)
4 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 4 EL heißen Wasser und 2 TL Süßstoff schaumig schlagen. 100 g Mehl und 2 TL Backpulver und 1 TL Zimt unterheben und dann das Eiweiß dazu. In Springform füllen. Apfelscheiben drauf
Bei 170° 20min backen
Und zum Schluß tu ich noch 2 -3 TL Zimtzucker drauf.
Hat 13-14 P der ganze Kuchen :o)
Ich find ihn mit Süßstoff auch sehr gut.
Wenn man den Kuchen aufm Blech machen will, nimmt man 6 Eier, 3 TL Süßstoff (flüssig übrigens),150g Mehl und 3 TL Backpulver.
LG Sabine

Re: Hier ein Kuchenrezept für 3 Points/Stück

Hast Du ihn mal mit Süßstoff gemacht? Wie hat er geschmeckt? Susan

Sorry, sollte an Biene gehen....

Re: Hier ein Kuchenrezept für 3 Points/Stück

Hallo Sisa
Schmeckt gut :o)
Rezept siehe oben :o)
LG Sabine

Ist das nicht ein Biskuit-Teig? m.T.

Hab jetzt auf die Schnelle nicht nachgerechnet, aber ich habe ein Erdbeerbodenrezept, da hat ein Stück nur 2 P. Also... Wer das Rezept möchte... Gruß, Sun* :)

Re: Ist das nicht ein Biskuit-Teig? m.T.

Hm, glaube ja. Halt nur ohne Fett. Mail mir doch bitte das Erdbeerbodenrezept; hmm lecker Erdbeeren!!!
Susan

Re: Ist das nicht ein Biskuit-Teig? m.T.

Sorry, dachte, ich hätte die Mail schon losgeschickt. Also hier das Rezept (aus dem Kopf):
100g Zucker, 3 Eier, 75g Mehl, 75g Speisestärke, 1/2 Tl Backpulver. Alles schaumig rühren, in eine gefettete Obstbodenform geben. Bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Noch heiss aus der Form stürzen, sonst klebt er fest. Erdbeeren und ganz normal angerührter roter Tortenguss drauf. 2 P. pro Stück bei 12 Stücken. Ist kein WW-Rezept, ganz normaler Biskuitteig, wie ich ihn schon früher gemacht habe. Gruß, Sun* :)
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen