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Hier das Rezept für türkische Pizza

Türkische Pizza (Lahmacun = sprich lachmadschuhn):
1 Kg Mehl = 50 Points
1 Hefewürfel
ca.500 ml warme Milch 0,3% = 2 Points
50 gr. fettarme nicht zu kalte Margarine = 5 Points
1 Ei = 2 Points
1 1/2 TL Salz
1 Tl Zucker, bei der Menge von Teig berechne ich den Zucker nicht.
Mehl, Hefe, Margarine, Ei, Salz und Zucker in eine große Schüssel tun. Ich nehme als Maß immer 500 ml warme Milch, langsam dazugießen ,den Teig kneten. Der Teig muss richtig
schön durchgeknetet werden, sollte er zu fest sein noch etwas warmes Wasser hinzugeben. Der Teig darf aber weder an der Schüssel noch an den Händen kleben.
Schüssel abdecken, in die Wolldecke einwickeln und unter die warme Federdecke für gut 40Minuten.
Oder die Tupperschüssel für ca.20 Minuten in ein mit warm Wasser gefülltes Waschbecken stellen. Zwischendurch warm Wasser zulaufen lassen. Wenn die Tupperschüssel "blubbt" ist der Teig ok.
In der Zwischenzeit:
450 gr. Beefhack = 7,5 Points
3 mittelgroße Zwiebeln gehackt
1 Bund Petersilie gehackt
1 Grüne Paprikaschote gewürfelt
1 Rote Paprikaschote gewürfelt
1/2 Bund Lauchzwiebeln kleingeschnitten
3 gehäutete Tomaten kleingeschnitten
1 große Dose Tomatenmark
Salz nach Geschmack
Schwarzen Pfeffer nach Geschmack
1 geh. TL Kimyon = gemahlener Kreuzkümmel zu einer glatten Masse verarbeiten.
Fortsetzung folgt........
Bisherige Antworten

Re: Hier das Rezept für türkische Pizza

Den Hefeteig nun in ca.20 kleine Kugeln formen.
Nacheinander die Kugeln auf der leicht bemehlten oder mit Backpapier ausgelegten Arbeitsfläche sehr dünn ovalförmig in ca.15x20cm großen Teigplatten ausrollen.
Jede Teigplatte mit gut 1EL Fleischmasse bestreichen.
Die türkischen Frauen legen diese Platten dann im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen direkt auf den Boden.
Nach ca.2 Minuten Backzeit ist der Lahmacun fertig.
Man kann diese Platten aber auch auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech in 10 Minuten garen. Da muss man dann nicht nur dabei stehen bleiben.
Der gebackene lahmacun ist zuerst ganz knusprig, wird aber nachher weich.
Man kann dieses Rezept auch sehr gut einfrieren.
Gefüllt wird der Lahmacun mit Salat jeder Art, nach Bedarf auch mit Tsaziki(Cacik = sprich dschadschick) und dann wird er gerollt.
Ohne Tsaziki pro Stück = 3,32 Points
Ich nehme gerne Rotkohlsalat dazu.
1 kleinen Kopf Rotkohl raspeln, mit kleingehackter Zwiebel und 1 El Öl (2 Points) mischen, Saft einer halben Zitrone dazugeben. Tüchtig salzen, und pfeffern.
So gefüllt hat der Lahmacun pro Stück 3,42 Points
Also, mal tüchtig backen und einfrieren, dann hat ma immer was für hungrige Tage, geht nämlich schnell aufzutauen...
LG Claudia, beideresheuteitalienischePizzagibt........

DANKE DU BIST LIEB!!!!

Vielen Dank!

Wenn ich das meinem Süßen zeige, flippt der bestimmt aus. Der nervt nämlich schon ewig rum, dass er sich mal wegen der türkischen Pizza ein Kochbuch kaufen will und tut's nicht. Vielen Dank nochmal für die Mühe! Meike

Re: Vielen Dank!

Hallo Meike,
ich habe das ganze türkische Kochbuch von WW.
Wenn ich Zeit habe, dann stelle ich noch ein paar Rezepte mehr ein.
LG Claudia

Super, gleich mal kopiert ;-). LG o.T.

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