Hackfleischauflauf griech. Art
habe heute ein Rezept "erfunden" (ich weiss nicht ob es das schon gibt, dann sorry). Wir fanden es total lecker, deswegen möchte ich es Euch nicht vorenthalten...))))))
für 4 Pers. (pro P. 7 P.)
480g Tatar
1 Zwiebel
1 Knobizehe
2 Tl. Öl
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
3 TL instant Gemüsebrühe
2 grosse Zucchini
1 Aubergine
Rosmarin, Thymian, Petersilie
800g- 1Kg Pellkartoffeln
30g Halbfettmargarine
20g Mehl
125 ml 1,5%ige Milch
Salz, Pfeffer, Maggi
130g Dickmilch 3%
40g geriebenen Edamer
3-4 Tomaten
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die kleingehackte Zwiebel und den kleingewürfelten Knobi anbraten.Den Tatar dazu und zu Ende braten.Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und dem Tomatenmark würzen.Die gehobelte Zucchini und Aubergine dazu geben und ca. 5 Min. garen lassen.Mit den Kräutern abschmecken.
Eine Form mit 10g Margarine fetten. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen bzw. auch schichten.
Die restl. Margarine in einem Topf zerlassen nud mit Mehl bestäuben.Das Ganze mit Milch ablöschen und sämig kochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und etwas Maggi gut würzen.Die Dickmilch unterrühren und ein Teil dieser Soße über den Kartoffeln verteilen.
Die Tatarmasse darauf verteilen.Die Tomaten in Scheiben schneiden und über die ganze Masse schichten.Den Rest der Soße darüber und den Käse darauf streuen.
Den Auflauf im vorgeh. Backofen bei 180°C ca. 30-40 Min. überbacken
LG Dani
Re: Hackfleischauflauf griech. Art
Danke für das Rezept. Das muß ich ausprobieren. Habs mir gleich ausgedruckt.
Andrea
Re: Hackfleischauflauf griech. Art
Sun* :)
Re: Hackfleischauflauf griech. Art
es stimmt, es ist moussaka. aber halt auf ww getrimmt bzw. verändert *g*..)). meines hat pro portion 7 points.
vielleicht magst du es ja nachkochen... dann kannst du gerne mla berichten, ob es dir geschmeckt hat.
ich bin irgendwie immer dabei rezepte, die wir gerne essen, auf ww abzustimmen. das klappt eigentlich recht gut.
LG und schönen Abend
Daniela
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