Suchen Menü

Habe 2. Fragen: 1. Point verteilung

1.
Ich bemerke in den letzten Tagen, dass ich momentan Mühe habe auf meine Punkte zu kommen. Z.b. Heute:
Frühstück 1 Yoghurt 3,5Pt, Zw.Mahlz. 1 Apfel, Mittag: Reis mit Huhn Pt. Das Nachtessen ergibt meistens 5-6Pt
Wie verteilt ihr die Punkte - momentan komme ich sehr in versuchung die Restpunkte immer mit Süssem auszugleichen - ist ja nicht Sinn der Übung!
2. Habt ihr einen Vorschlag was ich mit einem Rest Kokosmilchkonzentrat machen kann??
Vielen Dank und gglg
Cöru
Bisherige Antworten

Re: Habe 2. Fragen: 1. Point verteilung

hallo cöru..
wenn ich zuviele punkte habe esse ich auch mal einen keks oder so ;o).. oder lasse sie ganz weg.. (auch wenn man das nicht soll).
vielleicht solltest du auch mal mit sahne oder so kochen.. mhh.. weiß ja auch nicht.. ;o)
zu deiner kokosmilch setze ich gleich mal ein rezept rein.. mußt ja nicht die angegebene menge nehmen ;o)..
lg
nicole

Hühner-Curry..

Hühner-Curry
4 Hähnchenbrust-Filets
5 EL Pflanzenöl
2 TL Senfkörner
3 rote Chili, mäßig scharf
5-7 Curry-Blätter
2 Stücke frischer Ingwer, etwa daumengroß 3 Zwiebeln
1 TL Korianderkörner
1 TL Chili-Pulver
1 TL Kurkuma-Pulver
6 Tomaten
400 ml Kokosmilch
Salz und Zucker
Pflanzenöl zum Braten
Die Hähnchenbrustfilets in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chili-Schoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen teilen. Den Ingwer fein hacken und die Zwiebeln fein würfeln. Die Tomaten brühen, enthäuten und würfeln.
Das Öl in einem kleineren Bräter erhitzen und die Senfkörner anbraten, bis sie in der Pfanne springen. Die Chili-Streifen, die Curry-Blätter, den im Mörser zerdrückten Koriander und den Ingwer zufügen und etwa 3-4 Minuten braten lassen. Dann die gehackten Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten.
Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, das Chili-Pulver, das Kurkuma und die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und etwas köcheln lassen, dann die Kokosmilch angießen. Alles einkochen lassen, bis das Curry eine cremige Konsistenz hat. In einer 2. Pfanne Öl erhitzen und darin die Hühnerstreifen braten.
Zum Schluß das Fleisch in das Curry geben, umrühren und alles mit Salz und Zucker abschmecken. Dazu paßt Baguette.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen