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Gesucht: WW-Lieblingsrezepte (bitte im Betreff)

Hallo,
nochmals ich!
Würdet Ihr mir Eure (derzeitigen) WW-Lieblingsrezepte posten? Oder eines von vielen vielleicht?
Ähnlich wie beim Wiegetag den Namen des Rezeptes in den Betreff und im Textfeld dann das Rezept?
Ich würde so ne Sammlung erstellen, die ich dann per Mail gerne an alle verteilen kann.
Wär das nicht ne Idee?
Es geht ja nicht nur mir so, dass man immer auf der Suche nach neuen Ideen ist.
Das wäre echt lieb.
GLG, Dagmar
Bisherige Antworten

Pasta di Parma

Pasta di Parma
(Pro Portion 5,5 Points)
Für eine Person:
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl 1 P
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe (1 TL instant)
100 g Cocktailtomaten
2 Scheiben Parmaschinken 1 P
180 g gekochte Spaghetti 3 P
1 EL Basilikum
1 EL geriebener Parmesan 0,5 P
Frühlingszwiebeln in Ringe scheiden und Knoblauchzehe zerdrücken. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin unter Rühren anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen.
Mit Brühe ablöschen und ca. 5 min. garen.
Tomaten vierteln und Schinken in Streifen schneiden.
Beides mit Spaghetti und Basilikum unterheben, ca. 3 min. erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta di Parma mit Parmesan bestreut servieren.
DC_2002

Siehe Dein voriger Beitrag!

Re: Pasta di Parma

huhu
werd ich auch mal probieren. lecker sieht das aus.
lg
sanne
die noch parma schinken da hat, original vom italienischen supermarkt.

Gefüllte Hähnchenbrust mit Frischkäsesauce

Für 2 Personen:
- 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1 rote Zwiebel
- 3 TL Olivenöl
- 150g Blattspinat (TK)
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 1 Prise Zucker
- 2 dünne Hähnchenbrustfilets (à 120g)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 50g Mozzarella
- 250ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
- 4 EL Ziegenfrischkäse (50% Fett)
- 1 EL gehackte Petersilie
- 400g Tomaten
- einige Basilikumblätter
- Saft einer 1/2 orange
- 2 EL Tomatensaft
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 Scheiben Ciabatta
1. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in 1 TL Olivenöl andünsten. Spinat Zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
2. Hähnchenbrustfilets aufschneiden, platt klopfen, salzen, pfeffern und mit 1 TL Senf bestreichen. Mozzarella würfeln und mit Spinat auf dem Fleisch verteilen. Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken. Gefüllte Hähnchenbrust auf Brat-Folie rundherum fettfrei anbraten und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) auf Back-Folie ca. 10 Minuten fertig garen.
3. Für die Sauce Zwiebel fein hacken und die Hälfte in 1 TL Olivenöl dünsten. Brühe angießen, aufkochen lassen, Käse und Petersilie einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.
4. Für den Salat Tomaten in Scheiben schneiden, mit restlichen Zwiebelwürfeln und Basilikumblättern vermischen. Restliches Olivenöl mit Orangensaft, Tomatensaft, Balsamicoessig und restlichem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Gefüllte Hähnchenbrust mit Sauce und Salat servieren. Ciabatta dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Pro Person: 8 Points

apfelpfannkuchen mit zimt

huhu,
wollte dir noch schnell mein lieblingrezept mitteilen.;o))
160 g mehl
1 prise salz
2 EL zucker
500 ml fettarme milch
4 eier
2 rote äpfel(zb. red delicious)
4 tl pflanzenöl
1 tl apfel zimt-zucker zb. von fuchs
zubereitungszeit ca.15 min.
quellzeit ca. 15 min
backzeit ca. 25 min.
mehl,salz und zucker in ein rührschüssel geben. mit milch verrühren und ca. 15 min. quellen lassen.
eier unterrühren. äpfel gründlich waschen und in spalten schneiden.
öl in einer pfanne erhitzen (pro tl ein pfannkuchen) jeweils 1/4 des teiges in die pfanne geben, mit apfelspalten belegen und ca. 4 minuten goldgelb backen. mit hilfe eines grossen tellers wenden und von der unteren seite fertig backen. apfel pfannkuchen mit apfel zimt (für kinder zb. mit puderzucker) servieren.
einfach lecker.
lg
sanne

Re: apfelpfannkuchen mit zimt

Hi Sanne, ist das Rezept für 4 Personen? Wieviel Points hat das denn? Ich esse das nämlich auch sehr gerne, aber ich kenne das Rezept etwas anders ( gleiche Menge Mehl, aber nur 250 ml Milch, nur 1 Ei, 2 tl Öl). Das hat 4 P pro Person.
LG Kim

oh, 4 personen für 6,5

punkte.
aber deins liest sich gut an!
das werde ich dann auch mal probieren, da kann man ja echt zuschalgen für die punkte.
lg
sanne

Re: apfelpfannkuchen mit zimt

ähm, muss nochmal nachhaken,
wie sieht das denn mit dem zucker aus ? nimmst du dann noch welchen ?
und
ist der teig dann nicht so pampig ? weil du nur die hälfte der menge von milch nimmst.
lg
sanne

Re: apfelpfannkuchen mit zimt

Hi Sanne, die Äpfel werden in der Pfanne angebraten und dann gibt man den Zucker (sind auch 2 EL und in den Teig kommt Süßstoff) und den Zimt über die Äpfel und anschließend den Teig drüber. Ich finde die nicht pampig, ich könnte mich da reinsetzen *schleck*. Ich esse so ein Teil meist am Abend, 4 P hab ich immer übrig.
LG Kim
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