Geflügelhackfleisch
ich habe versucht bei uns an Geflügelhackfleisch zu kommen, und die Fleischfachverkäuferin in der Metzgerei hat sich total aufgeregt als ich sie darum gebeten habe. Das ginge nicht wegen der Salmonellen, da dürfte nur in einem Betrieb gemacht werden der ausschliesslich Geflügel verarbeitet.
Tja und nun?
LG
Yvonne
Re: Geflügelhackfleisch
lg hex
Re: Geflügelhackfleisch
LG Pamela
Re: Geflügelhackfleisch
hackfleischverordnung
das lebensmittelgesetz hat eine so genannte hackfleisch verordnung erlassen, die besagt, daß z.b. nur leute, die eine prüfung gemacht haben in einem betrieb auch nur das hack zubereiten dürfen. außerdem besagt eben jene verordnung, das für jede art von geflügel ein anderer wolf benutzt werden muß als für rind und schwein, grundsätzlich. genauso verhält es sich mit brettern und messern - ein betrieb MUß eigentlich exta bretter und messer haben, die außschließlich für geflügel benutzt werden, immer.
is vom gesetzgeber so vorgeschrieben und hat nichts mit sturheit und stieseligkeit von deinem metzger zu tun.
ich weiß daß so genau, da ich während meines studiums bei einem großen biofleischer gearbeitet habe. nicht nur die sondern alle metzger haben mitlerweile wirklich strenge auflagen!
hoffe, ich habe dir etwas geholfen,
vlg,
alice
Re: hackfleischverordnung
ich habe mich anfangs hier in Spanien immer gewundert, warum die meisten
Metzger gar kein Geflügel verkaufen, bzw. warum man mich an der
Fleischtheke im Supermarkt zu den Kühlregalen schickt, wenn ich Hühnchen
möchte, bis mich dann mal ein Metzger aufgeklärt hat, dass das sehr
strengen Hygiene-Vorschriften unterliegt und dass ihnen gesetzlich verboten
ist, Fleisch und Geflügel an der gleichen Theke zu verkaufen.
Aber hier gibt es ja sogar getrennte Geschäfte für Fleisch, Wurst, Geflügel und
Innereien. Aber vielleicht liegt das auch daran, dass hier vieles gegessen wird,
wofür man in Deutschland eine Bescheinigung vom Amtstierarzt bräuchte
(Rinderhoden, Lammhirn... *ggg*)
LG Vicky
Re: Geflügelhackfleisch
wenn Du einen Fleischwolf zu Hause hast ( gibt es derzeit aber auch günstig zu kaufen weil man damit ja lecker Spritzgebäck machen kann ) dann würde ich mir schönes Geflügelfleisch kaufen und selber durch den Wolf drehen.
Ist vielleicht sogar günstiger wie wenn Du das Hack kaufen musst.
Gruss Mona
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Feindiagnostik in der Schwangerschaft: Wann...
Entwickelt sich das Baby ohne Fehlbildungen? Der Organultraschall liefert wichtige Hinweise. → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen