Geflügelhackfleisch
ich habe versucht bei uns an Geflügelhackfleisch zu kommen, und die Fleischfachverkäuferin in der Metzgerei hat sich total aufgeregt als ich sie darum gebeten habe. Das ginge nicht wegen der Salmonellen, da dürfte nur in einem Betrieb gemacht werden der ausschliesslich Geflügel verarbeitet.
Tja und nun?
LG
Yvonne
Re: Geflügelhackfleisch
lg hex
Re: Geflügelhackfleisch
LG Pamela
Re: Geflügelhackfleisch
hackfleischverordnung
das lebensmittelgesetz hat eine so genannte hackfleisch verordnung erlassen, die besagt, daß z.b. nur leute, die eine prüfung gemacht haben in einem betrieb auch nur das hack zubereiten dürfen. außerdem besagt eben jene verordnung, das für jede art von geflügel ein anderer wolf benutzt werden muß als für rind und schwein, grundsätzlich. genauso verhält es sich mit brettern und messern - ein betrieb MUß eigentlich exta bretter und messer haben, die außschließlich für geflügel benutzt werden, immer.
is vom gesetzgeber so vorgeschrieben und hat nichts mit sturheit und stieseligkeit von deinem metzger zu tun.
ich weiß daß so genau, da ich während meines studiums bei einem großen biofleischer gearbeitet habe. nicht nur die sondern alle metzger haben mitlerweile wirklich strenge auflagen!
hoffe, ich habe dir etwas geholfen,
vlg,
alice
Re: hackfleischverordnung
ich habe mich anfangs hier in Spanien immer gewundert, warum die meisten
Metzger gar kein Geflügel verkaufen, bzw. warum man mich an der
Fleischtheke im Supermarkt zu den Kühlregalen schickt, wenn ich Hühnchen
möchte, bis mich dann mal ein Metzger aufgeklärt hat, dass das sehr
strengen Hygiene-Vorschriften unterliegt und dass ihnen gesetzlich verboten
ist, Fleisch und Geflügel an der gleichen Theke zu verkaufen.
Aber hier gibt es ja sogar getrennte Geschäfte für Fleisch, Wurst, Geflügel und
Innereien. Aber vielleicht liegt das auch daran, dass hier vieles gegessen wird,
wofür man in Deutschland eine Bescheinigung vom Amtstierarzt bräuchte
(Rinderhoden, Lammhirn... *ggg*)
LG Vicky
Re: Geflügelhackfleisch
wenn Du einen Fleischwolf zu Hause hast ( gibt es derzeit aber auch günstig zu kaufen weil man damit ja lecker Spritzgebäck machen kann ) dann würde ich mir schönes Geflügelfleisch kaufen und selber durch den Wolf drehen.
Ist vielleicht sogar günstiger wie wenn Du das Hack kaufen musst.
Gruss Mona
-
37. SSW: Auf in den 10. Monat!
Dein Baby wiegt inzwischen fast drei Kilo und wäre ab der vollendeten 37. Woche auch kein Frühchen mehr. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
33. SSW: Ab jetzt wird es kugelrund
Mit der 33. SSW beginnt der 9. Monat der Schwangerschaft. Das Baby hätte nun auch als Frühchen sehr gute Chancen. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen