Suchen Menü

Geflügelhackfleisch

Hallo Mädels,
ich habe versucht bei uns an Geflügelhackfleisch zu kommen, und die Fleischfachverkäuferin in der Metzgerei hat sich total aufgeregt als ich sie darum gebeten habe. Das ginge nicht wegen der Salmonellen, da dürfte nur in einem Betrieb gemacht werden der ausschliesslich Geflügel verarbeitet.
Tja und nun?
LG
Yvonne
Bisherige Antworten

Re: Geflügelhackfleisch

hm komisch das gibts bei uns im kaufland , liegt da ganz normal mit dem anderen geflügel dazwischen , geflügelbratwurst und hack usw..
lg hex

Re: Geflügelhackfleisch

Vielleicht Fleisch kaufen und selber durch den Wolf jagen ?
LG Pamela

Re: Geflügelhackfleisch

Huhu,hier gibts das auch im kaufland und beim metzger,der hat dann seperat liegen,klar...aber komisch,fleisch wird doch an jeder theke verkauft und auch geflügel,schwein,rind.....was ist dann da denn???frag dich dochmal;O)....ich kenne keine fleischtheke,die ausschließlich nur geflügel verkauft....und salmonellen wären dann ja nicht nur im hack,sondern auch beim putenschnitzel oder denk ich verkehrt?LG Feechen,oft geflügelhack kauft...und noch salmonellenlos*TOITOITOI*....

hackfleischverordnung

hi yvonne,
das lebensmittelgesetz hat eine so genannte hackfleisch verordnung erlassen, die besagt, daß z.b. nur leute, die eine prüfung gemacht haben in einem betrieb auch nur das hack zubereiten dürfen. außerdem besagt eben jene verordnung, das für jede art von geflügel ein anderer wolf benutzt werden muß als für rind und schwein, grundsätzlich. genauso verhält es sich mit brettern und messern - ein betrieb MUß eigentlich exta bretter und messer haben, die außschließlich für geflügel benutzt werden, immer.
is vom gesetzgeber so vorgeschrieben und hat nichts mit sturheit und stieseligkeit von deinem metzger zu tun.
ich weiß daß so genau, da ich während meines studiums bei einem großen biofleischer gearbeitet habe. nicht nur die sondern alle metzger haben mitlerweile wirklich strenge auflagen!
hoffe, ich habe dir etwas geholfen,
vlg,
alice

Re: hackfleischverordnung

Hallo,
ich habe mich anfangs hier in Spanien immer gewundert, warum die meisten
Metzger gar kein Geflügel verkaufen, bzw. warum man mich an der
Fleischtheke im Supermarkt zu den Kühlregalen schickt, wenn ich Hühnchen
möchte, bis mich dann mal ein Metzger aufgeklärt hat, dass das sehr
strengen Hygiene-Vorschriften unterliegt und dass ihnen gesetzlich verboten
ist, Fleisch und Geflügel an der gleichen Theke zu verkaufen.
Aber hier gibt es ja sogar getrennte Geschäfte für Fleisch, Wurst, Geflügel und
Innereien. Aber vielleicht liegt das auch daran, dass hier vieles gegessen wird,
wofür man in Deutschland eine Bescheinigung vom Amtstierarzt bräuchte
(Rinderhoden, Lammhirn... *ggg*)
LG Vicky

Re: Geflügelhackfleisch

Huhu Yvonne,
wenn Du einen Fleischwolf zu Hause hast ( gibt es derzeit aber auch günstig zu kaufen weil man damit ja lecker Spritzgebäck machen kann ) dann würde ich mir schönes Geflügelfleisch kaufen und selber durch den Wolf drehen.
Ist vielleicht sogar günstiger wie wenn Du das Hack kaufen musst.
Gruss Mona
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen