Geflügelhackfleisch
ich habe versucht bei uns an Geflügelhackfleisch zu kommen, und die Fleischfachverkäuferin in der Metzgerei hat sich total aufgeregt als ich sie darum gebeten habe. Das ginge nicht wegen der Salmonellen, da dürfte nur in einem Betrieb gemacht werden der ausschliesslich Geflügel verarbeitet.
Tja und nun?
LG
Yvonne
Re: Geflügelhackfleisch
lg hex
Re: Geflügelhackfleisch
LG Pamela
Re: Geflügelhackfleisch
hackfleischverordnung
das lebensmittelgesetz hat eine so genannte hackfleisch verordnung erlassen, die besagt, daß z.b. nur leute, die eine prüfung gemacht haben in einem betrieb auch nur das hack zubereiten dürfen. außerdem besagt eben jene verordnung, das für jede art von geflügel ein anderer wolf benutzt werden muß als für rind und schwein, grundsätzlich. genauso verhält es sich mit brettern und messern - ein betrieb MUß eigentlich exta bretter und messer haben, die außschließlich für geflügel benutzt werden, immer.
is vom gesetzgeber so vorgeschrieben und hat nichts mit sturheit und stieseligkeit von deinem metzger zu tun.
ich weiß daß so genau, da ich während meines studiums bei einem großen biofleischer gearbeitet habe. nicht nur die sondern alle metzger haben mitlerweile wirklich strenge auflagen!
hoffe, ich habe dir etwas geholfen,
vlg,
alice
Re: hackfleischverordnung
ich habe mich anfangs hier in Spanien immer gewundert, warum die meisten
Metzger gar kein Geflügel verkaufen, bzw. warum man mich an der
Fleischtheke im Supermarkt zu den Kühlregalen schickt, wenn ich Hühnchen
möchte, bis mich dann mal ein Metzger aufgeklärt hat, dass das sehr
strengen Hygiene-Vorschriften unterliegt und dass ihnen gesetzlich verboten
ist, Fleisch und Geflügel an der gleichen Theke zu verkaufen.
Aber hier gibt es ja sogar getrennte Geschäfte für Fleisch, Wurst, Geflügel und
Innereien. Aber vielleicht liegt das auch daran, dass hier vieles gegessen wird,
wofür man in Deutschland eine Bescheinigung vom Amtstierarzt bräuchte
(Rinderhoden, Lammhirn... *ggg*)
LG Vicky
Re: Geflügelhackfleisch
wenn Du einen Fleischwolf zu Hause hast ( gibt es derzeit aber auch günstig zu kaufen weil man damit ja lecker Spritzgebäck machen kann ) dann würde ich mir schönes Geflügelfleisch kaufen und selber durch den Wolf drehen.
Ist vielleicht sogar günstiger wie wenn Du das Hack kaufen musst.
Gruss Mona
-
33. SSW: Ab jetzt wird es kugelrund
Mit der 33. SSW beginnt der 9. Monat der Schwangerschaft. Das Baby hätte nun auch als Frühchen sehr gute Chancen. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Sex in der Schwangerschaft: Was ist...
Erlaubt ist, was gefällt – sofern von ärztlicher Seite nichts dagegen spricht. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen