Suchen Menü

GESUCHT: Blumenkohl überbacken Rezept....

....denn Blumekohl nur überbacken mit Light-Käse ist ja ein bißchen dröge (trocken). Gibt es einen ultimativen Geheim-Tip mit wenig bis garkeinen Points?? Ich bin etwas einfallslos ..... *grübel*
Vielen Dank
Nina
Bisherige Antworten

Also hier ist eins mit 2,5 points pro Portion.....

Blumenkohl ? Broccoli - Gratin
Für 4 Personen:
? 1 Blumenkohl à 750g
? 500g Broccoli
? Salz, Pfeffer
? 300g Magerquark
? 125ml fettarme Milch
? 100g Schmelzkäse (25% Fett i. Tr.)
? geriebene Muskatnuss
? 2 El Paniermehl
1. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen und Stiele in Stücke schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Blumenkohl/Broccoli-Röschen in eine Auflaufform füllen. Stiele mit Quark, Milch und Schmelzkäse pürieren und mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Quarkmasse über das Gemüse geben und mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca.25 Minuten Garzeit: ca.5 Minuten
Backzeit: ca.25 Minuten Pro Person: 2,5 Points
LG Claudia

Klingt sehr lecker! Danke o.T.

.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen