Suchen Menü

Frage hab zu selbstgebackenem Brot

Hallo,
hab mal eine Frage: Backt jemand von Euch selber Brot (im Backautomaten oder auch so? Welches nehmt ihr da (Backmischung oder eigenes Rezept)? Und wie rechnet ihr das dann bei den WW-Punkten??
LG, zwergalex, die frisches Brot liebt...
Bisherige Antworten

Re: Frage hab zu selbstgebackenem Brot

guten morgen zwergalex :o)
wir haben eine zeitlang brot selbstgebacken. einfache rezepte findest du im internet. brotbacken ist gar nicht schwer. und man kann toll nach belieben noch kräuter, körner usw mit "einbauen".
mit den points berechne ich das wie mit anderem brot auch: pro scheibe 2 pts.
wenn die scheiben klein sind, wiege ich acuh schonmal ab, damit ich auch auf meine points komme.
glg gundel

Re: Frage hab zu selbstgebackenem Brot

Hallo, zwergalex,
ich backe ein bis zweimal die Woche das Brot für meinen Bedarf und ein paar
Freundinnen.Vollkorn-Sauerteigbrot im normalen Backofen. Die
Sauerteigkultur hat mir die Frau vom Bioladen geschenkt. Damit ist es ganz
einfach. Ich backe normalerweise Roggen- und Dinkelvollkornbrot, manchmal
auch Mischbrot mit Weizen und Roggen. Google mal nach Sauerteig. Da
findest Du einiges. Da die Scheiben nicht so gross sind, berechne ich immer
ungefähr 1 Punkt.
LG Vicky

Re: HIER.......

Guten Morgen
ALso wir nehme die fertigen Backmischungen aus dem Penny,die gibt es in viele verschiedenen sorten und sie schmecken lecker und sparen Geld.Eine kostet um die 30 cent und man muss nur noch Wasser zutun.
Man kann das Weissbrot/Ciabatta auch noch nach herzenslust verfeinern.Ich würde es aber nicht im Brotbackautomat machen wegen denn löchern am Boden.
Ich nehme immer eine Backform.
Und ich berechne es so wie gekauftet Brot
LG Diana
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen