Ein Tipp von mir...
Seit kurzer Zeit lese ich hier auch wieder mit, aber die wenigsten von euch werden mit meinem Namen noch etwas anfangen können.
Kurz zu meiner Person: Vor eindreiviertel Jahren wog ich (nach meiner 4. Schwangerschaft) 76 kg bei einer Größe von 1,66 m. Das entsprach Größe 44/46, was mich nach dem Ende der Vollstillzeit zu einer umfangreichen Ernährungsumstellung bewog. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen - vier Monate später hatte ich bei 61 kg Größe 38.
Seit knapp anderthalb Jahren pendelt mein Gewicht zwischen 59 und 63 kg. Ich hatte meinen Abnehmerfolg vor allem mit der stark reduzierten Zufuhr von Fett erzielt. Den Ausgleich habe ich mir mit Süßigkeiten geholt, die wenig Fett enthalten. Leider hatte und habe ich ein Problem damit, ausreichend zu trinken. Manchmal kam ich kaum auf einen Liter pro Tag.
Ebenso hatte ich bis dato ein Problem mit bestimmten Körperzonen (besonders Hüften und Oberschenkel). Da schwabbelt immer noch ziemlich viel.
Durch eine aktuelle Fitnesszeitschrift bin ich auf ein Buch aufmerksam geworden - es heißt "Diät-Coach" und ist erst Anfang diesen Jahres auf den Markt gekommen.
Darin habe ich gelesen, was einige von euch sicher längst wissen: die Zufuhr von Zucker in seiner einfachsten Form hemmt die Fettverbrennung. Und es wurde mir vor Augen geführt, wie wichtig das regelmäßige und ausreichende Trinken fürs Abnehmen ist.
Am Wochenende habe ich mich aufgerafft und die Lebensmittel von meinem Speiseplan verbannt, die viel zu viel Zucker enthalten. Außerdem habe ich angefangen, zumindest zwei Liter in Form von Wasser und Kräutertee zu trinken.
Gestern habe ich nach vier Tagen wieder das Maßband angelegt. Und siehe da - innerhalb dieser Zeit habe ich an jedem Oberschenkel 1 cm verloren. Wenn man weiß, dass ich vor knapp zwei Jahren pro Kilo verlorenem Körpergewicht nur ca. einen halben cm an den Oberschenkeln verloren habe, kann man sich vorstellen, wieviel ein ganzer cm bei nur einem Pfund verlorenem Gewicht ist - für mich ein kleines Wunder! Und natürlich eine riesige Motivation.
Das Buch finde ich empfehlenswert - es enthält viele Infos und Anhaltspunkte, die einen zum Nachdenken anregen. Wer sich für die Light-Version interessiert oder einfach nicht so viel Geld anlegen möchte, kaufe die noch aktuelle Ausgabe der "Shape" - da ist ein kleines Booklet mit Auszügen aus dem Buch drin.
So, das wollte ich euch unbedingt erzählen, weil ich es faszinierend finde, was für einen Erfolg ich schon nach vier Tagen hatte, weil ich auf Zucker verzichtet und genug getrunken habe. Und vielleicht ist das für die eine oder andere hier auch ein wertvoller Hinweis.
Wer noch Fragen hat - her damit!
Herzliche Grüße und ein schönes WE, Ellen
Re: Ein Tipp von mir...
herzlichen Glückwunsch, zu dieser supiiii Abnahme!!
15 Kilo in 4 Monaten, das kann sich echt sehen lassen. ,0)
Ich habe jetzt in 4 Monaten gerade mal 8 kg geschafft.
Trinken tue ich genug, 3 l täglich auf jeden Fall, aber sicher könnte ich in Sachen Zucker den Gürtel auch etwas enger schnallen.*lach*
Wenn du noch mehr gute Tipps hast, immer schreib sie ins Forum ich bin immer sehr froh drum!!
Du hast übrigens vier ganz bezauberte Mäuse!!
Und nun mal eine vielleicht zu persönliche Frage, musst aber nicht antworten, wenn du nicht magst. *g*
Du siehst super schlank auf den Bildern aus.Warum möchtest du noch abnehmen??Ich finde du hast eine ganz tolle Figur!!
wünsche euch ein schönes WE und GGGLG, Hanka
Re: Ein Tipp von mir...
vielen Dank erstmal für die netten Komplimente :-) - so was liest man immer gerne!
Richtig abnehmen möchte ich gar nicht mehr - nur ein wenig die Proportionen ausgleichen. Und deshalb habe ich die Anregungen aus dem Buch dankbar aufgegriffen. Wenn ich dadurch noch etwas abnehme, ist das okay - Hauptsache, meine Oberschenkel werden schlanker ;-)...
LG, Ellen
Re: Ein Tipp von mir...
Hier kommt auch ein großes Lob von mir! Respekt vor Deiner tollen Leistung!
Und vielen, vielen lieben Dank für Deine guten Tipps und nochmal die Erinnerung daran wie wichtig doch das trinken ist. Das fällt mir im Winter besonders schwer.
Vielen Dank auch für den Buchtipp und die Zuckersache.
Leider bin ich eine große Naschkatze und das ist auch mein großes Problem :O(
Was hilft Dir wenn der große Heißhunger auf Süßes kommt?
Mir fällt grad nix ein ohne Zucker?
Mohrenkopf, Gummibärchen und co. enthalten zwar kein Fett aber Zucker ohne Ende.......jammer.....
Hast Du noch einen Tipp für mich?
Super Ellen, Danke für Deinen Beitrag, hoffentlich hilft er mir endlich wieder weiter zu kommen.
Viele liebe Grüße- Sandra
Stevia....
ist ja eine Pflanze, die 300x süsser als Zucker ist, aber ohne Kalorien und sie heben den Blutzuckerspiegel auch nicht an.
Für den Süsshunger mache ich mir immer eine riesen Schüssel
Magerquark (300-400gr), mit Mineralwasser aufgeschlagen (dann wirds cremig) und TK-Beeren + 7 Tropfen Stevia. Püriert ists dann halbgefroren und kommt Sahneeis ziemlich nahe.
Und es ist VIEL....für gerademal 4 Sternchen.
Beim Backen ersetze ich Zucker komplett durch Apfelmus und Stevia. Ihr habt recht, der Zucker öffnet die Fettzellen, und wenn gleichzeitig Fett gegessen wird, landet alles auf der Hüfte.
LG Carmen
Re: Stevia....noch nie gehört ;o)
Danke für Deinen Tipp! Stevia hab ich wirklich noch nie gehört, ich werd das gleich mal beim einkaufen suchen.
Dein Rezept hört sich auf jeden Fall oberlecker an, und gesund ist´s nebenbei :o)
Viele liebe Grüße und ein schönes WE- Sandra :o)
Re: Stevia....noch nie gehört ;o)
Siehe auch mein Beitrag unten zu Stevia....
LG Carmen
Re: Stevia....noch nie gehört ;o)
mensch Du hast mich ja wahnsinnig neugierig auf dieses Produkt gemacht.
Ich such hier jetzt wie eine Wilde und hab eigentlich nur gutes darüber gelesen.
Aber nicht leicht zu bekommen, weil Stevia ja nicht als Lebensmittel verkauft wird weiß ich nicht ob es das richtige ist was ich bestelle.
Sind Deine Tropfen hell oder dunkel? Da gibt´s wohl Unterschiede?
LG- Sandra
Re: Stevia....noch nie gehört ;o)
Meine sind klar. Wollte immer schon mal ein spezielles Steiva-Backbuch bestellen...würde Dir das auch empfehlen, weil man sich ganz schön verhauen kann....
das Apfelmus ist z.B um Zucker zu ersetzen (die Masse) aber Quark geht auch und Stevia eben zum Süssen. Da darfs auch ruhig etwas Schlagsahne aufm Kuchen sein, denn der Zucker fehlt ja dann.
LG Carmen
Re: Stevia....
ich lese gerade Deinen Beitrag.
Magst Du mir verraten, wie Du an Stevia rankommst? Mir wurde gesagt, es dürfe in Deutschland nicht verkauft werden (weil die Nordzucker AG irgendein Monopol hat) und darum könnte ich es nur als Pflanze in einer Gärtnerei bekommen.... das ist ehrlich gesagt nicht so mein Ding.
Wo hast Du es dann her? In meinen Trennkostbüchern wird das nämlich auch wärmstens empfohlen.
lg Kat
Re: Stevia....
Ich wohne in der Schweiz. Bei uns gibts die Tropfen in der Apotheke zu kaufen. Pflanze kann ich gar nicht empfehlen, das daraus gewonnene Pulver schmeckt nach Stevia, die Tropfen sind einfach nur süss, ohne Nebengeschmack.
Google doch mal, auch in Deutschland gibts Bezugsquellen.(z.b medherbs mit davor und danach)
Hier ein Auszug aus dem I-Net:
Vor kurzem wurde Stevia europaweit verboten.
Stevia ist eine Pflanze, deren wissenschaftlicher Name ?Stevia Rebaudiana Bertonii? lautet. Diese Pflanze ist eine Staude und wächst in Südamerika, genauer in Paraguay und in den angrenzenden Gebieten Brasiliens. Seit Jahrhunderten wird diese Pflanze bei den Indios zum Süßen ihrer Speisen benutzt, denn das Steviablatt ist bereits 10 bis 20 mal so süß wie Zucker, somit haben 100 kg Stevioside (weißes Extrakt der Pflanze) die Süßkraft von 28 Tonnen Haushaltszucker, und das bei fast null Kalorien. Aber Stevia hat nicht nur keine Kalorien und greift die Zähne nicht an, wie es Zucker tut, sondern hat noch viele positive Eigenschaften:
* Stevia senkt einen zu hohen Blutzuckerspiegel.
* Stevia dient traditionellerweise zur Unterstützung der Verdauung.
* Stevia scheint auch gegen Bluthochdruck zu wirken.
* Stevia fördert bei äußerlicher Verwendung Wundheilungen.
* Stevia hat eine leicht harntreibende Wirkung.
* Stevia wirkt gegen Entzündungen im Mund und Hals, sowie gegen Zahnfleischbluten.
* Stevia verlangsamt die Plaquebildung auf den Zähnen und verhindert Karies, wie verschiedene Untersuchungen an amerikanischen und japanischen Universitäten belegen.
* Aufgrund des antioxidativen Inhaltsstoffes kann man davon ausgehen, daß Stevia-tee (Steviablätter) eine gewisse krebsschützende Wirkung aufweist. Dies ist eine Aussage von Diplomchemiker Friedrich Reuss.
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) ist derzeit sogar damit befaßt, Stevia als besonders förderungswürdigen Süßstoff zu empfehlen. Doch dies hält das Europäische Parlament nicht davon ab, das Inverkehrbringen von Stevia zu verhindern, obwohl diese Pflanze seit Jahrhunderten von Menschen verzehrt wird und bisher niemand Schaden davongetragen hat, im Gegenteil. Zeitweilig wurde sogar behauptet, daß Stevia krebserregend sei. Diese Aussage soll man sich bitte einmal durch den Kopf gehen lassen, da soll doch tatsächlich eine Pflanze aus noch unberührter Natur (Regenwald in Südamerika) Krebs verursachen, wohingegen jedoch künstlicher, von der Industrie hergestellter Süßstoff völlig unbedenklich sein soll! Ein weiterer Kommentar erübrigt sich.
Der einzige Grund des Verbotes ist, daß Stevia die Menschen gesund und nicht süchtig macht, was so manchen Leuten gar nicht gefällt, u. a. der Zuckerindustrie, der Pharmaindustrie, usw. Denn gerade als Stevia und seine Wirkungen immer bekannter wurden, wurde es aus dem Verkehr gezogen, zumindest in Europa. Gerade in einer Zeit, in der die Qualität der Lebensmittel durch übertriebene Industrialisierung der Lebensmittelherstellung immer mehr abnimmt, werden noch die letzten natürlichen Alternativen den Menschen vorenthalten.
LG Carmen
Nachtrag....
Also, ich süsse die Haferbreie und NatureJoghurts für meine beiden kleinen Kinder mit Stevia und gebe frische Fürchte bei. Sie essen das liebend gerne und es hat darin doch mehr Natur als in industriellen Joghurts, oder?
LG Carmen
Korrektur 20-30x süsser als Zucker
wo sind bloss meine Hirnzellen? doch300x süsser...
Re: Ein Tipp von mir...
Mir hilft Trockenobst ganz gut. Ich esse gerne Datteln (gibts auch ohne Zuckerzusatz!) oder Softfeigen von Seeberger (die einzigen Trockenfeigen, die mir überhaupt schmecken). Oder ich esse eine Banane. Das sind alles Sachen, die wegen ihres natürlichen Zuckergehalts nicht negativ zu Buche schlagen.
Allerdings: ab und zu kann man ja ruhig Süßes essen. Das ist in dem Buch auch ganz schön beschrieben. Durch sogenannte Bonuspunkte (verschiedene Aktivitäten usw.) kann man Sünden wieder ausgleichen. Man muss sich ja auch nicht so kasteien wie ich das tue. Aber ich bin halt so ein Ganz-oder-gar-nicht-Typ ;-)...
LG, Ellen
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