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Edelstahl-Pfanne?? Wer hat Erfahrung?

Hallo,
bisher habe ich immer mit Anti-Haft-beschichteten Pfannen gearbeitet. Viele Leute schwören aber auf Edelstahl-Pfannen... und wegen der Gift in der Beschichtung liebäugel ich damit... womit arbeitet Ihr? Klebt in der Edelstahl Pfanne nicht alles an?? Was muß man beachten? Wer hat Erfahrung damit?
Danke schonmal! Cordula
Bisherige Antworten

Re: Edelstahl-Pfanne?? Wer hat Erfahrung?

Hi Cordula!
Edelstahl-Pfannen sind meiner Meinung das so ziemlich absolut überflüssigste, was je für Küchen erfunden wurde...
Wenn Du umsteigen willst, dann kauf Dir gute Eisenpfannen (emailliert oder roh)
Gerade die reinen Eisenpfannen sind super!
Sie sind sehr viel billiger als Edelstahlpfannen, man bekommt ein tolles Bratergebnis uuuuund, wenn sie erstmal richtig eingebraten sind, braucht man nur ganz, ganz wenig Fett!
Ein gutes Sortiment mit viel Infos findets Du bei Manufactum mit dem üblichen.
Allerdings musst Du Deine Telfonpfannen nicht wegschmeissen, weil Du Angst vor der Beschichtung hast.
In den normalen Brattemperaturen (normalerweise Teflon zersetzt sich erst ab einer Temperatur von über 260°C, das schafft aber kein normaler Herd.
Teflonpfannen werden eigentlich erst zum Problem, wenn man sie wegschmeisst, weil die Beschichtung in der Verbrennungsanlage sehr unschöne Rückstände hinterlässt.
Sie sind also nicht direkt beim Benutzen schädlichen, sondern "nur" ausgesprochen unök und schädigen Dich indirekt, wenn die betreffende Müllverbrennung nicht alles sauber rausfiltern sollte :-/
LG,
Darla

Re: Edelstahl-Pfanne?? Wer hat Erfahrung?

Hallo Cordula,
ich habe heute Schnitzel im AMC-Bratentopf gebraten ohne Fett und ohne Öl, einfach lecker. Erst richtig heiß machen, dann Fleisch rein und runter drehen, wenn sich das Fleisch leicht lösen lässt einfach umdrehen, fertig.
LG Ninna

Re: Edelstahl-Pfanne?? Wer hat Erfahrung?

Hallo Cordula,
also ich arbeite NUR mit Gusseisernen Pfannen und Töpfen (alle von Woll) und bin suuuper begeistert! Ich hasse diese Edelstahlpfannen in denen alles anbrennt und man es danach nicht wieder raus bekommt! Bei den Woll-Pfannen hast Du außerdem eine lebenslange Garantie auf die Planheit des Bodens. Ich hatte mal so eine gaaanz billige Pfanne (vom Real oder so, kurz nachdem ich bei meinen Eltern ausgezogen bin), da hat sich nicht nur die Beschichtung mit der Zeit gelöst, sie hat sich durch die hohe Hitze auch noch total verzogen, bis ich nur noch genau in der Mitte braten konnte. Dann hab ich mir die Woll-Pfannen und Töpfe geholt und kann sie jedem nur empfehlen ;-))
Liebe Grüße, Lana!!!

finde, in teflonpfanne geht´s doch besser;-) glg

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