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Differenzen bei Pointsberechnung?

Hallo Ihr!
Heute möchte ich ein Rezept aus der "Bella" nachkochen. Die Nährwertangabe liegt bei 300 kcal und 11 g Fett pro Portion und das macht 6,5 Points. Berechne ich aber jede Zutat einzeln komme ich auf nur 4,5 Points.
Puten-Champignon-Töpfchen für 4 Personen
500 g Champignons
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Putenschnitzel (500 g)
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
3/8 l Tomatensaft
1 TL Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
4 TL Creme Fraiche
Vielleicht habt Ihr eine Ahnung wo mein Fehler liegt.
LG Tanja
Bisherige Antworten

Re: Differenzen bei Pointsberechnung?

Hallo Tanja,
ich denke, daß der Fehler darin liegt, daß zwar Champingnons, Tomaten usw. Kalorien haben, aber keine Points. Ich rechne bei solche Rezepten immer die Zutaten aus und nehme diese Points. Ist auch genauer, denke ich.
LG
Nicole

Re: Differenzen bei Pointsberechnung?

Hallo Tanja
Also für das Fleisch gibt es 8 points.
Das Öl für 6 points.
Creme Fraiche für 2 points
Mehl hat nix.
Tomatesaft hat auch nix,von dem rest gaz zu schweigen.
Hmmm ich komme sogar nur auf 4 points :o/
Aber 4,5 points pro Person ist ok.
Guten Hunger
LG Diana

Re: Differenzen bei Pointsberechnung?

bei normalen gerichten ist ja immer alles zusammen gerechnet wir rechnen ja immer etwas anders.
ich rechne da meist alles gemüse und o-pointige heraus. bzw. nur die p-wertigen zusammen und teile dann nochmal. dann haben wir auch den richtigen wert.
vlg
daniela
ps: mehl hat wohl punkte. alles was mehr ist als 1 tl!
wenn du dir unsicher bist mit den werten oder weil dort gerade eine ungerade zahl steht, sie du nicht in der tabelle findest kannst du auch den www.fettrechner.de benutzen. dort kannst du alles genauestens eingeben und die punkte erscheinen am ende untern rechts. F/kcal

Danke für Eure Hilfe + Es hat gut geschmeckt! LG

Re: Differenzen bei Pointsberechnung?

Hallo Tanja,
hört sich sehr lecker an Dein Putentöpfchen. Schreibst Du auch noch die Zubereitung? Daaaannnkeee
LG Petra

Hier das Rezept

Hallo Petra!
Hier kommt nochmal alles zusammen.
Puten-Champignon-Töpfchen
500 g Champignons
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Putenschnitzel (500 g)
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
3/8 l Tomatensaft
1 TL Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
4 TL Creme Fraiche
Zubereitung:
1. Pilze evtl. halbieren. Tomaten klein schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnemen. 1 EL Öl mit Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin unter Wenden kräftig anbraten. Tomaten zugeben, kurz andünsten und würzen.
3. Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1/4 l Wasser, Tomatensaft und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Champignon-Töpfchen mit Creme Fraiche anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
FERTIG
Das Rezept stammt aus der "Bella", ich habe aber kein Wasser für die Sauce genommen, weil mein Mann es gerne etwas sämiger mag. Creme Fraiche hatte ich noch durch Rama Cremefine zum Verfeinern ersetzt, die ich noch im Haus hatte.
LG Tanja

Danke Dir :-)

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