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Diabetiker-Kuchenrezept gesucht. Eilig !!!

Hallo, Ihr Lieben. Ich weiss, ich bin etwas spät dran, aber ich müsste bis heute nachmittag noch einen Kuchen backen, der für Diabetiker geeignet ist. Am besten einen ganz normalen Rührkuchen. Da hab ich natürlich das Rezept. Muss ich ausser dem Fruchtzucker noch etwas beachten? Nehme ich da die gleiche Menge wie vom normalen Zucker? Im Voraus schon mal Danke für Eure Hilfe. Gruß, Sun* :)
Bisherige Antworten

Leider konnte mir keiner helfen :(

Habe nun selbst rumgewurschtelt und ich muss sagen, der Kuchen schmeckte nach Staub. War etwas trocken... Naja, kann nur hoffen, dass das unserem Freund nicht aufgefallen ist. Schmecken alle Diabetikerkuchen so??? Gruß, Sun* :)

Re: Leider konnte mir keiner helfen :(

hallo sun,
wir haben schon lange aufgehört diabetikerkuchen zu backen.. sie werden einfach nicht so wie "normale". wir backen ganz normal und mein vater spritzt dann auf das was er gegessen hat.
ich glaube fruchtzucker wird genauso verarbeitet wie normaler zucker.
lg
nicole
;o)

Re: Leider konnte mir keiner helfen :(

Hallo Zusammen,
jetzt habe ich leider erst so spät reingeguckt ins Forum.
Also Fruchtzucker hat eine stärkere Süßkraft als normaler Haushaltszucker (ca. 1/3 mehr Süße), also sollte man entsprechend weniger Zucker verwenden.
Gruß Doris

Re: Leider konnte mir keiner helfen :(

Hallo Sun,
ich habe leider erst so spät reingeguckt. Sorry!!
Schau doch auch mal meine Antwort weiter unten, falls Dich die Sache mit dem Fruchtzucker noch interessiert.
Kuchenrezepte habe ich jetzt eigentlich auch nicht, ich habe nur Plätzchenrezepte aber dafür ist es ja noch reichlich früh im Jahr.
Deine HP und Deine Tips im Profil schau ich mir immer mal wieder zur Motivation an. DANKE!!! DAFÜR
Gruß Doris

Re: Leider konnte mir keiner helfen :(

Danke nochmal für Eure Antworten. Ihr konntet ja nicht wissen, dass ich es so eilig habe. Das mit der Süßkraft wusste ich auch und habe den Zucker entsprechend reduziert. Von 250 auf 200, also 20 %. Das war aber wohl eher ein Fehler, denn so süß schmeckte er gar nicht. Da er ziemlich trocken war, muss ich irgendeinen anderen Fehler gemacht haben. Die Frau unseres Freundes sagte mir gestern, dass sie generell bei Kuchen (auch bei Diabetikerkuchen) die Hälfte der Margarine durch Quark ersetzt. Das spart Kalorien und macht den Kuchen schön locker. Gruß, Sun* :)
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