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Brauche mal Erklärung wg. dunkler Schokolade

hi, ich habe weiter unten gesehn, dass jemand diese 70%ige schokolade suchte. mir ist schon klar, dass die besser ist als normale, aber wie wird sie berechnet.(ww) in der liste finde ich nur die normale schokolade.
habe heute mal testweise die 70% von lindt gekauft, ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber geht sicher ne weile *g*
lg zeno
Bisherige Antworten

gleiche Punktzahl, betrifft Blutzuckerspiegel

Hi Zeno,
lt. 7. EKF:
Lindt, Exellence, 70% Cacao, 1 Stück, 7g = 1p
Der Unterschied liegt in der Auswirkung auf den Blutzuckerspiegel, dazu dpa, 21.07.04:
(...)Wer sich bewusst ernähren will, greift vermutlich besser zu bitterer Schokolade als zu sahniger. Die so genannte Glyx-Diät, derzeit unter anderem durch den Bestseller "Moppel-Ich" der hr- Moderatorin Susanne Fröhlich propagiert, zählt beispielsweise dunkle Schokolade zu den wenigen erlaubten Naschereien. Sie basiert auf dem so genannten glykämischen Index (Glyx), dessen Kern ein konstant zu haltender Blutzuckerspiegel ist. Wer schlank werden will, darf alles essen, was den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst. Dazu gehört neben den meisten Obstsorten oder Nüssen auch dunkle Schokolade mit einem Kakao-Anteil von mindestens 70 Prozent.
lg, ines,
immer schon ein Fan der "dunklen Seite"
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