Suchen Menü

Brauche eure Hilfe wegen EINTOPFpoints

Huhu,hab da ein kleines Problem.Ich hab heut einen Eintopf gemacht mit 4Portionen.Habe 500g Kartoffeln genommen(das waren ja mehr als wenn ich die Sattwerdmenge von 2 P nehme)und Möhren(0)und Frühlingszwiebeln(0).Soweit klar,außer bei den Kartoffeln.Soll ich dann statt der 500g 2P für Kartoffeln nonstop eingeben oder ist es bei Eintopf anders???Da sonst würden die 2 P ja wieder durch 4geteilt,klingt auch nicht richtig.Dann hab ich Gefrosuppe 1500ml,ist auch noch klar.Dann hab ich noch Gefro Kartoffelsuppe,was wieder unklar ist.Da steht 250ml 0,5P.Ich hab aber nicht in ml gerechnet,da ich die 2EL(1EL kommen auf 250ml)ja zum andicken einrühre statt nochmal mit Wasser vermenge.Rechne ich dann trotzdem 500ml(da es die ml-Angabe für die 2 EL sind).Mann,ist das heute kompliziert.Hoffe,ich bin nicht zu doof.EL-oder grammangeben wären bei diesen Sachen wohl besser.GLG feechen,die auf 2P kam pro Portion,was ja auch nicht viel ist,aber wenns denn falsch wäre,wärs ja auch nicht gut oder?
Bisherige Antworten

EINTOPF oder Zweitopf, das ist hier die Frage....

..........
also,
pro Person oder Portion musst Du 2 points für die Kartoffeln anrechnen.
Wa hat denn die normale Gefrosuppe, das hast Du gar nicht geschrieben.............
Diese Kartoffelsuppe zum Andicken mustt Du dann pro Portion mit 0,3 points berechnen, also sicherheitshalber mit 0,5 points.
Also wenn die normal Gefrosuppe keine points hat, dann komme ich auf 2,5 points pro Portion
LG Claudia

Re: EINTOPF oder Zweitopf, das ist hier die Frage....

Hallo,die Suppe hat auf 1500ml,die ich nahm 1P nur.Also der PC hat insegesamt für das Rezept 8,5P ausgerechnet und pro P dann 2 P.Für die Kartoffeln gabs 6P.Also kommt das sicher hin,was der PC sagt oder was meinst?Hab nur Schwierigkeiten mit der Kartoffelsuppe.500ml sind 1,5P.Habs aber halt nur mit 2EL(die ja diese 500ml ausmachen)die Suppe verdickt.Habe das Rezept in dieses Rezeptbuch eingegeben,ich hoffe es rechnet sich dann richtig,da es ja der PC macht*g*.Danke dir.Wie machst du denn Eintopf?Ich geb öfter mal so Rezwpte ein nach den Zutaten,die ich hab und das Ding rechnet ja gut aus.Nur mit den ml hat ich echt Probs.Na,um nen halben P kann man sich ja mal vertun ohne das es ALLZU gewichtige Ausmaße annimmmmt oder?GGLG feechen

Re: Brauche eure Hilfe wegen EINTOPFpoints

ohh feee,
das hört sich für mich aber echt kompliziert an. *lol*
da kann ich dir aber nicht helfen.
wieso machst du denn nicht nach rezept eintöpfe ?
lässt sich doch viel einfacher rechnen. die punkte sind alle schon vorgegeben.
lg
sanne

Re: Brauche eure Hilfe wegen EINTOPFpoints

Huhu,weil ich halt nur diese Gefrosachen habe:O(...Und die Suppe selber ist ja immer soooooooooooooo viel übrig...GLG feechen ,die halt nun die 2P genommen hat,die der Apparat ausgerechnet hat.Ob nun 0,5P zuviel macht sicher nix aus obwohl ich SEHR GEIZIG bin mit Punkteverschenken*g*

wie sagt man immer

kleinvie macht auch mißt. *lol*
lg
sanne
die morgen mal ein süppchen macht

Re: wie sagt man immer

Jo,und Mist macht schlank*ggg*.Jedenfalls DER mist...glg feechen
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen