Suchen Menü

Brauch'Rezept von gefüllten Kartoffeltaschen????

hi zusammen, ich war gestern abend in der sauna und habe dort ein sehr leckeres essen bekommen, das nannte sich "gefüllte kartoffeltaschen", die waren mit frischkäse und broccoli gefüllt. das würde ich irre gern mal ähnlich nachkochen, weiß aber nicht wie. diese taschen waren so 15 cm lang und 5 cm breit und eben gefüllt. innen hatten die kartoffeln ne konsistenz von reibekuchen, außen waren sie knusprig. ich habe keine ahnung ob man da nen teig machen muss, ob man das im backofen oder in der friteuse macht.
wer also ein gericht anzubieten hat was diesem recht ähnlich ist, her damit :-)
danke zeno
Bisherige Antworten

Re: Brauch`Rezept von gefüllten Kartoffeltaschen??

Hi Zeno,
hab nur das hier - die, die Du meinst, kenn ich fertig von Bofrost oder Eismann. ;-)
Kartoffeltaschen
750 g Kartoffeln
2 Eier
2 EL Weizenmehl
Kräutersalz
Majoran, frisch
Muskat, frisch gerieben
Mehl, zum Ausrollen
Öl, zum Braten
Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken und pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Mehl, Salz, Majoran und Muskat hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Diese nach Belieben befüllen (Emmentalerscheiben, Camembert, Frischkäse, kleingeschnittenes Gemüse, etc.), Teig übereinander schlagen und die Ränder festdrücken. In Öl von beiden Seiten braten.
LG, Catja

Re: Brauch`Rezept von gefüllten Kartoffeltaschen??

hört sich jedenfalls lecker an.......aber ich besitze keine kartoffelpresse :-), was gibt es für alternativen?
so mal schnell den bofrostkatalog suchen ....*g*
lg zeno

Re: Brauch`Rezept von gefüllten Kartoffeltaschen??

...ah, warte, ich hab noch eins gefunden (sogar ein WW-Rezept *ggg*), da werden die Kartoffeln geraspelt, was ja dann dieses röstiähnliche ergibt - vielleicht kannst Du Dir das Rezept ja abwandeln. ;-)
GLG, Catja
Kartoffelteigtaschen mit Ananas
8 Stück
Zutaten:
2 mittl. Pellkartoffeln, vom Vortag
160 Gramm Mehl
100 Gramm Halbfettbutter
1 Ei
Salz
Geriebene Muskatnuss
2 Ananasringe Konserve ohne Zucker
2 Scheiben Gekochter Schinken, ohne Fett
4 Essl. Frischkäse, 30% Fett i.Tr
1 Teel. Senf
4 Essl. Geriebener Käse, 32% Fett i.Tr
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und reiben. Mit 140 g Mehl, Butter, Ei, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Ananasringe in Stücke schneiden und Schinken fein würfeln. Teig auf einer mit restlichem Mehl bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Teigkreise (0 8 cm) ausschneiden.
Frischkäse mit Senf verrühren, die Mitte jedes Teigkreises damit bestreichen,
Ananas- und Schinkenwürfel darauf setzen und mit Käse bestreuen. Teigkreise zusammenklappen, Ränder andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Re: Brauch`Rezept von gefüllten Kartoffeltaschen??

schüttel..kartoffeln mit ananas...aber das kann ich ja ersetzen und ne reibe hab ich :-))))
danke für deine mühe!!
lg zeno

Re: Brauch`Rezept von gefüllten Kartoffeltaschen??

...deswegen dachte ich auch direkt ans Abwandeln *lol* ... ich würde das auch nicht so zubereiten *örks*
LG, Catja
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen