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Bei uns gab es gestern Abend:

Hähnchen-Saté mit Erdnußsauce und Reis dazu. Und eine Portion hatte nur 8g Fett. Man bin ich stolz auf mich *g* LG Karine
Bisherige Antworten

her mit dem Rezept...

...und wieviele Punkte hatte das?
Gruß, Sun* :)

Ähm...keine Ahnung *g*

Es ist aus einem Low-Fat-Kochbuch.
Pro Portion 260kcal, 40g E, 8g F, 3g K
Zutaten für 4 Personen:
-600gr. Hähnchenbrustfilet
-10 EL süße indonesische Sojasauce (Ketjap Manis)
-1 Stück frischer Ingwer (4cm)
- 2 Knoblauchzehen, Pfeffer
- 2 Schalotten, 1 TL Öl
- 1/4 l Hühnerbrühe
- 50g Erdnußcreme mit Stücken
- 1 TL Sambal oelek
- 1-2 EL Zitronensaft
- 100g Magermilch-Joghurt
- Salz
Fleisch in Streifen schneiden und auf Holzspieße ziehen. In einer flachen Schale 8 EL Sojasauce geben. Ingwer schälen und fein dazureiben, Knoblauch schälen und dazudrücken, pfeffern. Spieße darin 2 Std. marinieren.
Schalotten schälen und fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Brühe angießen. Erdnußcreme, übrige Sojasauce, Sambal oelek und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Joghurt unterrühren. Sauce salzen, kalt stellen.
Eine Grillpfanne trocken erhitzen, dann leicht mit Öl bepinseln. Die Spießchen darin bei mittlerer Hitze 3 Min. pro Seite braten.
GUTEN APPETIT! LG Karine
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