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Béchamelsauce...

Hallo ihr Lieben,
muss euch doch gleich mal berichten, was ich heute für eine Super-Soße gezaubert habe. Letztens fragte doch hier jemand nach Sauce Hollandaise - ist ja fast das Gleiche. Also meine Soße (Angaben pro Person):
125ml fettarme Milch 1 Point
25g Schmelzkäse 35% 1 Point
1 EL Soßenbinder 1 Point
Milch warm machen, den Schmelzkäse darin schmelzen (*lol*), aufkochen lassen, mit Soßenbinder andicken, gewürzt wurde heute bei uns mit Salz und etwas Muskatnuss
Dazu gab's Kartoffeln, 1/2 Blumenkohl und 2 Scheiben gekochten Schinken .... Das Essen hatte insg. also 6,5 Points und ich sag' euch: Es war umwerfend!!!!
Ach, ich seh' gerade, dass ich von meiner Ma noch ein WW-Rezept für Sauce Hollandaise habe (für 4 Personen):
4 Eigelb
Saft einer Zitrone
Salz
1/2 TL Zucker
weißer Pfeffer
2 TL Stärkemehl
200ml Wasser
4 TL Pflanzenmargarine
Eigelb mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer aufschlagen. Stärke in Wasser anrühren, hinzugeben und alles über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Margarine zerlassen und in die Soße geben. (2 Points pro Person)
Mahlzeit allerseits!
Die satte Susi
Bisherige Antworten

Re: Béchamelsauce...

Hallo Susi
Wow das hört sich ja superlecker an. Da krieg ich doch
gleich Hunger. Werd das bestimmt mal ausprobieren.
Vielen Dank
Lg
Michaela

sauce-hollandaise..

hallo,
es gibt beim metzger einen fix-beutel für sauce hollandaise.. die firma heißt glaube ich metzgermeister oder so ähnlich. sie wird ohne butter angerührt und 100ml der fertigen sauce haben nur 2p.
lg
nicole
;o)
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