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Auberginen mit Tomaten und Minze .. Teil I..

2 große Auberginen.. 2 EL Olivenöl.. 2p... 3 Zwiebeln.. 1 grosse Dose gewürfelte Tomaten.. 2 Bund frische Minze.. 2 EL Balsamico.. 10 Anchovis-Filets.. 50g 1p... Salz und Pfeffer
Die Auberginen waschen und längs mit dem Sparschäler so schälen, daß Bahnen mit Schale bestehen bleiben. Nun die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Minze-Blättchen in Streifen schneiden. Die Anchovis-Filets klein hacken.
Die Auberginen-Scheiben 2 Minuten lang in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Pfanne, am besten einer beschichteten, die Auberginenscheiben mit 1EL 1p. Olivenöl und aufgelegtem Deckel braten, dabei ab und zu nachsehen, damit sie nicht anbrennen. Die Scheiben sind gar, wenn sie von aussen bräunlich und innen weich sind. Dann die Scheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und anschließend in eine große Schüssel geben.
1EL 1p. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelscheiben ca. 3 Minuten andünsten. Die Tomaten in die Pfanne geben, ca. 1 Minute lang köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung über die Auberginen geben, die Minze und dann das Ganze mit Balsamico beträufeln. Vorsichtig umrühren, 15 Minuten lang ziehen lassen und bei Zimmertemperatur servieren. Kurz vor dem Servieren mit den Anchovis garnieren.
Bisherige Antworten

Re: Auberginen mit Tomaten und Minze .. Teil I..

das rezept hab eich von alfredissimo.. und ich finde es hört sich sehr lecker an.. *schmatz..
habe leider die zutaten nicht im haus, werde es aber nächste woche testen.. das beste ist, es hat nur 3p. dazu gibts baguette für 50g 2p.
lg
nicole

Re: mmmm...lecker, danke joy,

werde ich bald nachkochen!!
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